Ruck-Zuck-Brötchen ohne Kneten
In einem unserer letzten Urlaube habe ich es lieben gelernt, Rezepte zu haben, die man ohne Mixer und ganz schnell zubereiten kann. Diese unkomplizierten Gerichte sind jedoch nicht nur im Urlaub praktisch, sondern auch im hektischen Alltag daheim ein wahrer Segen.
In diesem Beitrag stelle ich dir genau solch ein Rezept vor. Es ist nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern dank der Haferflocken auch schön herzhaft. Du wirst sehen, wie einfach und lecker es ist! Übrigens habe ich das Rezept bewusst in Dezilitern (dl) angegeben, eine in Schweden ganz normale Maßeinheit. Das ist besonders praktisch im Urlaub, wenn eine Waage fehlt – und zur Orientierung: 1 dl entspricht 100 ml 😉
Ich freue mich darauf, deine Meinung zu hören! Probiere das Rezept aus und hinterlasse gern eine Bewertung oder einen Kommentar. Dein Feedback hilft mir und anderen Lesern sehr!
Ruck-Zuck-Brötchen ohne Kneten
Küchenhelfer
- Edelstahl Rührschüssel mittlere
Zutaten
- 10 g Hefe, frisch
- 400 ml Wasser kalt
- 1 EL Honig
- 1 dl Haferflocken entspricht 30 g
- 8 dl Weizenmehl Type 550 entspricht 480 g
- 1 TL Meersalz entspricht 10 g
Zubereitung
Am Abend:
- Hefe und Honig im kalten Wasser auflösen10 g Hefe, frisch, 400 ml Wasser, 1 EL Honig
- Haferflocken, Mehl und Salz dazu geben und alles verrühren1 dl Haferflocken, 8 dl Weizenmehl Type 550, 1 TL Meersalz
- zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen
Am Morgen:
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und min. 30 Min. akklimatisieren lassen
- Backofen auf 230 °C Ober- / Unterhitze vorheizen
- den großen runden Stein fetten und mit einem Löffel acht gleichgroße Brötchen auf den Stein setzen
- Brötchen 20 Min. backen