Aus meiner Küche,  Brot & Backwerk

RhabarberSchnecken

Jetzt ist die perfekte Zeit, um die letzten Stangen Rhabarber zu ernten und in der Küche kreativ zu werden! Bis zum 24. Juni, dem Johannistag, kannst du noch frischen Rhabarber aus dem Garten oder vom Markt holen und diese köstlichen RhabarberSchnecken zaubern. Mein Rezept ist super einfach und das Ergebnis ist unglaublich lecker – perfekt für ein sommerliches Picknick oder einen gemütlichen Nachmittagstee. Lass dich von der Kombination aus Hefeteig und fruchtig-saurem Rhabarber verführen und probiere dieses Rezept unbedingt aus! Hol dir den Sommer auf den Teller und genieße jeden Bissen!

RhabarberSchnecken

Hol dir den Sommer auf den Teller und lass dich von der Kombination aus Hefeteig und fruchtig-saurem Rhabarber verführen.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 45 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutschland
Portionen 12 Schnecken
Kalorien 207 kcal

Küchenhelfer

Zutaten
 

Für den Teig:

  • 125 g Milch
  • 20 g Hefe, frisch
  • 50 g Zucker
  • 310 g Dinkelmehl Type 630
  • 3 g Meersalz
  • 1 Eigelb
  • 40 g Butter

Für die Füllung:

  • 250 g Rhabarber
  • 60 g Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 10 g Speisestärke
  • 40 g Butter

Zubereitung
 

Für den Teig:

  • Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen
    (Thermomix®: 2 Min. | 37 Grad | Stufe 2)
    125 g Milch, 20 g Hefe, frisch, 50 g Zucker
  • mit Mehl, Salz, Eigelb und Butter zu einem glatten Teig verkneten
    (Thermomix®: 2:30 Min. | Teig kneten)
    310 g Dinkelmehl Type 630, 3 g Meersalz, 1 Eigelb, 40 g Butter
  • in einer Schüssel mit Deckel 45 Min. ruhen lassen

Für die Füllung:

  • Rhabarber sehr fein hacken (ggf. geht auch reiben), anschließend in ein Sieb geben und gut abtrofen lassen, ggf. etwas ausdrücken
    (Thermomix®: 10 Sek. | Stufe 6)
    250 g Rhabarber
  • abgetropften Rhabarber, Zucker, Zimt und Stärke dazu geben und vermischen
    (Thermomix®: 10 Sek. | Stufe 3)
    250 g Rhabarber, 60 g Zucker, 1 Msp. Zimt, 10 g Speisestärke
  • Butter schmelzen
    (Thermomix®: 3 Min. | 37 Grad | Stufe 1)
    40 g Butter

Schnecken vorbereiten:

  • Stoneware, rund, einfetten
  • Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen
  • mit der flüssigen Butter bestreichen
  • RhabarberMischung gleichmäßig darauf verteilen
  • aufrollen, in ca. 12 Scheiben schneiden und gleichmäßig verteilt in die Stoneware, rund, setzen
  • zugedeckt eine Stunde ruhen lassen
    Tipp: Ich lege immer den Deckel der großen Edelstahlschüssel auf die Stoneware, rund
  • Backofen auf 200 ℃ vorheizen
  • Schnecken 25 Min. backen

Nährwerte

Kalorien: 207 kcalKohlenhydrate: 31 gEiweiß: 4 gFett: 7 gGesättigte Fettsäuren: 4 gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,3 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2 gTrans-Fettsäuren: 0,2 gCholesterin: 32 mgSalz: 147 mgKalium: 89 mgBallaststoffe: 4 gZucker: 10 gVitamin A: 227 IUVitamin C: 2 mgCalcium: 36 mgEisen: 1 mg
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