RhabarberSchnecken
Jetzt ist die perfekte Zeit, um die letzten Stangen Rhabarber zu ernten und in der Küche kreativ zu werden! Bis zum 24. Juni, dem Johannistag, kannst du noch frischen Rhabarber aus dem Garten oder vom Markt holen und diese köstlichen RhabarberSchnecken zaubern. Mein Rezept ist super einfach und das Ergebnis ist unglaublich lecker – perfekt für ein sommerliches Picknick oder einen gemütlichen Nachmittagstee. Lass dich von der Kombination aus Hefeteig und fruchtig-saurem Rhabarber verführen und probiere dieses Rezept unbedingt aus! Hol dir den Sommer auf den Teller und genieße jeden Bissen!
RhabarberSchnecken
Hol dir den Sommer auf den Teller und lass dich von der Kombination aus Hefeteig und fruchtig-saurem Rhabarber verführen.
Küchenhelfer
- Edelstahl Rührschüssel mittlere
- Sieb
- Stoneware rund
Zutaten
Für den Teig:
- 125 g Milch
- 20 g Hefe, frisch
- 50 g Zucker
- 310 g Dinkelmehl Type 630
- 3 g Meersalz
- 1 Eigelb
- 40 g Butter
Für die Füllung:
- 250 g Rhabarber
- 60 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 10 g Speisestärke
- 40 g Butter
Zubereitung
Für den Teig:
- Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen(Thermomix®: 2 Min. | 37 Grad | Stufe 2)125 g Milch, 20 g Hefe, frisch, 50 g Zucker
- mit Mehl, Salz, Eigelb und Butter zu einem glatten Teig verkneten(Thermomix®: 2:30 Min. | Teig kneten)310 g Dinkelmehl Type 630, 3 g Meersalz, 1 Eigelb, 40 g Butter
- in einer Schüssel mit Deckel 45 Min. ruhen lassen
Für die Füllung:
- Rhabarber sehr fein hacken (ggf. geht auch reiben), anschließend in ein Sieb geben und gut abtrofen lassen, ggf. etwas ausdrücken(Thermomix®: 10 Sek. | Stufe 6)250 g Rhabarber
- abgetropften Rhabarber, Zucker, Zimt und Stärke dazu geben und vermischen(Thermomix®: 10 Sek. | Stufe 3)250 g Rhabarber, 60 g Zucker, 1 Msp. Zimt, 10 g Speisestärke
- Butter schmelzen(Thermomix®: 3 Min. | 37 Grad | Stufe 1)40 g Butter
Schnecken vorbereiten:
- Stoneware, rund, einfetten
- Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen
- mit der flüssigen Butter bestreichen
- RhabarberMischung gleichmäßig darauf verteilen
- aufrollen, in ca. 12 Scheiben schneiden und gleichmäßig verteilt in die Stoneware, rund, setzen
- zugedeckt eine Stunde ruhen lassen Tipp: Ich lege immer den Deckel der großen Edelstahlschüssel auf die Stoneware, rund
- Backofen auf 200 ℃ vorheizen
- Schnecken 25 Min. backen
Nährwerte
Kalorien: 207 kcal Kohlenhydrate: 31 g Eiweiß: 4 g Fett: 7 g Gesättigte Fettsäuren: 4 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,3 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g Trans-Fettsäuren: 0,2 g Cholesterin: 32 mg Salz: 147 mg Kalium: 89 mg Ballaststoffe: 4 g Zucker: 10 g Vitamin A: 227 IU Vitamin C: 2 mg Calcium: 36 mg Eisen: 1 mg
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