Italienische Brötchen
Nachdem meine Freundin gestern auch von diesen Brötchen total begeistert war, dachte ich mir, wir starten das neue Jahr gleich mal mit einem Rezept 😅
Diese Brötchen wünscht sich mein Mann regelmäßig, da sie ihn an einen Urlaub am Gardasee erinnern. Mein Mann isst sie, wie damals im Urlaub, am Liebsten mit Olivenöl und Salz.
Italienische Brötchen
Diese Brötchen erinnern an den Urlaub in Italien und zeichnen sich durch ihre tolle Porung aus
Küchenhelfer
- Edelstahl Rührschüssel klein
- Teigwanne alternativ große Schüssel mit Deckel
Zutaten
Poolish
- 200 g Französisches Baguettemehl T65 alternativ Weizenmehl Type 550
- 200 g Wasser lauwarm
- 2 g Hefe, frisch
Hauptteig
- 300 g Französisches Baguettemehl T65 alternativ Weizenmehl Type 550
- 160 g Wasser lauwarm
- 7 g Hefe, frisch
- 13 g Meersalz
- 10 g Honig
- 5 g Backmalz
Zubereitung
Für den Vorteig:
- alle Zutaten mit einander verrühren200 g Französisches Baguettemehl T65, 200 g Wasser, 2 g Hefe, frisch
- abgedeckt bei Raumtemperatur 12 Stunden ruhen lassen
- dann für 48 Stunden in den Kühlschrank stellen
Für den Hauptteig:
- Vorteig, Wasser, Hefe und Honig kurz vermischen(Thermomix®: 2 Min. | Stufe 2)160 g Wasser, 7 g Hefe, frisch, 10 g Honig
- Mehl & Backmalz hinzufügen und verkneten(Thermomix®: 3 Min. | Teig kneten)300 g Französisches Baguettemehl T65, 5 g Backmalz
- zuletzt das Salz hinzufügen und ebenfalls verkneten(Thermomix®: 2 Min. | Teig kneten)13 g Meersalz
- Teig in die geölte Teigwanne geben und abgedeckt 120 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen, nach jeweils 30 Min. einmal dehnen & falten
- Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- nach der Ruhezeit den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben, leicht flach drücken und ca. 8 Teiglinge abstechen
- Teiglinge auf den gefetteten Zauberstein geben
- 20 Min. backen (Kerntemperatur 95 °C)
Nährwerte
Kalorien: 226 kcal Kohlenhydrate: 47 g Eiweiß: 7 g Fett: 1 g Gesättigte Fettsäuren: 0,01 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,01 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,2 g Salz: 633 mg Kalium: 9 mg Ballaststoffe: 1 g Zucker: 2 g Vitamin A: 0,1 IU Vitamin C: 0,01 mg Calcium: 2 mg Eisen: 0,1 mg
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