Aus meiner Küche,  Edelschmaus

Nussige Winterküsschen

Manchmal sind es die kleinen Details, die aus einem klassischen Rezept etwas ganz Besonderes machen. Schon länger hatte ich Lust, meinen klassischen Nusshörnchen eine neue, besondere Note zu verleihen – und so entstand die Idee, sie mit einem Winter-Highlight von Edelschmaus, dem Winter Kuss, zu kombinieren. Der feine Mantel aus gemahlenen Nüssen und dieser besonderen Zutat verleiht den Hörnchen eine unvergleichlich aromatische, winterliche Raffinesse.

Nussige Winterküsschen

Zarte Nusshörnchen mit einer unvergleichlich aromatischen, winterlichen Raffinesse
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Gericht Brot & Backwerk, Kleinigkeit
Küche Deutschland
Portionen 48 Stück
Kalorien 81 kcal

Küchenhelfer

Zutaten
 

  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 200 g Butter weich
  • 200 g Frischkäse
  • 60 g Zucker
  • 60 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 EL Winter Kuss

Zubereitung
 

  • Mehl, Butter und Frischkäse zu einem glatten Teig kneten, in eine Schüssel mit Deckel geben und für min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen – umso länger, umso besser
    300 g Weizenmehl Type 550, 200 g Butter, 200 g Frischkäse
  • Zucker, Haselnüsse und Winter Kuss in einer Schüssel mischen
    60 g Zucker, 60 g Haselnüsse, 1 EL Winter Kuss
  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Backblech mit Backpapier legen oder Zauberstein fetten
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in vier Teile teilen
  • je 2 EL Zuckermischung auf die Teigunterlage geben, einen Teil Teig darauf legen und rund auf ca. 25 cm ausrollen, dabei immer wieder einmal wenden
  • anschließend in 12 Teile (Tortenstückchen) schneiden und zu Hörnchen aufrollen
  • ca. 15 Min. backen, bis sie eine leichte Braunfärbung annehmen

Nährwerte

Kalorien: 81 kcalKohlenhydrate: 7 gEiweiß: 1 gFett: 6 gGesättigte Fettsäuren: 3 gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,3 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2 gTrans-Fettsäuren: 0,1 gCholesterin: 13 mgSalz: 40 mgKalium: 22 mgBallaststoffe: 0,3 gZucker: 2 gVitamin A: 160 IUVitamin C: 0,1 mgCalcium: 7 mgEisen: 0,4 mg
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