Nussige Winterküsschen
Manchmal sind es die kleinen Details, die aus einem klassischen Rezept etwas ganz Besonderes machen. Schon länger hatte ich Lust, meinen klassischen Nusshörnchen eine neue, besondere Note zu verleihen – und so entstand die Idee, sie mit einem Winter-Highlight von Edelschmaus, dem Winter Kuss, zu kombinieren. Der feine Mantel aus gemahlenen Nüssen und dieser besonderen Zutat verleiht den Hörnchen eine unvergleichlich aromatische, winterliche Raffinesse.
Nussige Winterküsschen
Zarte Nusshörnchen mit einer unvergleichlich aromatischen, winterlichen Raffinesse
Küchenhelfer
- Edelstahl Rührschüssel mittel
- Zauberstein oder Backblech mit Backpapier
Zutaten
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 200 g Butter weich
- 200 g Frischkäse
- 60 g Zucker
- 60 g Haselnüsse gemahlen
- 1 EL Winter Kuss
Zubereitung
- Mehl, Butter und Frischkäse zu einem glatten Teig kneten, in eine Schüssel mit Deckel geben und für min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen – umso länger, umso besser300 g Weizenmehl Type 550, 200 g Butter, 200 g Frischkäse
- Zucker, Haselnüsse und Winter Kuss in einer Schüssel mischen60 g Zucker, 60 g Haselnüsse, 1 EL Winter Kuss
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Backblech mit Backpapier legen oder Zauberstein fetten
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in vier Teile teilen
- je 2 EL Zuckermischung auf die Teigunterlage geben, einen Teil Teig darauf legen und rund auf ca. 25 cm ausrollen, dabei immer wieder einmal wenden
- anschließend in 12 Teile (Tortenstückchen) schneiden und zu Hörnchen aufrollen
- ca. 15 Min. backen, bis sie eine leichte Braunfärbung annehmen
Nährwerte
Kalorien: 81 kcal Kohlenhydrate: 7 g Eiweiß: 1 g Fett: 6 g Gesättigte Fettsäuren: 3 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,3 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g Trans-Fettsäuren: 0,1 g Cholesterin: 13 mg Salz: 40 mg Kalium: 22 mg Ballaststoffe: 0,3 g Zucker: 2 g Vitamin A: 160 IU Vitamin C: 0,1 mg Calcium: 7 mg Eisen: 0,4 mg
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