KürbisBrot
Hast du auch viel zu viele Kürbisse geerntet und weißt nicht, was du jetzt damit machen sollst? Dann habe ich heute ein ganz tolles Rezept für euch 😋
Ich werde es das nächste Mal noch mit ein paar Sonnenblumenkernen 🌻 verfeinern, weil ich irgendwie den Eindruck habe, dass die super dazu passen würden.
KürbisBrot
Knuspriges Sauerteigbrot aus Kürbis, Weizen und Dinkel
Küchenhelfer
Zutaten
Vorteig
- 15 g Anstellgut
- 60 g Wasser lauwarm
- 60 g Weizenmehl Type 550 Type 550
Hauptteig
- 350 g Wasser lauwarm
- 3 g Hefe, frisch frisch
- 300 g Kürbispüree s. Notizen
- 575 g Weizenmehl Type 550 Type 550
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 12 g Meersalz
Zubereitung
Für den Vorteig:
- Anstellgut, Wasser und Mehl in der Schüssel zu einem glatten Teig verrühren15 g Anstellgut, 60 g Wasser, 60 g Weizenmehl Type 550
- abgedeckt 12 – 14 Stunden ruhen lassen
Für den Hauptteig:
- Sauerteig (Vorteig), Wasser und Hefe miteinander verrühren350 g Wasser, 3 g Hefe, frisch
- restliche Zutaten dazugeben300 g Kürbispüree, 575 g Weizenmehl Type 550, 12 g Meersalz, 150 g Dinkelvollkornmehl
- 7 Minuten langsam, dann 3 Minuten schneller verkneten
- abgedeckt erneut 2 Stunden ruhen lassen
- durch Dehnen und Falten zu einem Brotleib formen
- in den Ofenmeister setzen und weitere 30 Minuten ruhen lassen
- Ofen auf 250 °C vorheizen
- Brot einschneiden, anschließend den Ofenmeister mit geschlossenem Deckel in den Ofen geben
- nach 10 Minuten die Temperatur auf 220 °C reduzieren und weitere 40 bis 50 Minuten backen
- auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Notizen
Für das Kürbispüree den Kürbis, z. B. Hokkaido, in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und im Air Fryer (Programm Roast beim Deluxe Air Fryer von Pampered Chef®) ca. 15 Minuten „garen“. Anschließend pürieren. Fertig!
Die Kalorien wurden mit einem Rezeptrechner berechnet und beziehen sich auf das ganze Brot.
Nährwerte
Kalorien: 2866 kcal
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Dieses leckere Brot habe ich bei homemade & baked gefunden und ein klein wenig abgewandelt 😉 Dort findet man immer tolle Rezepte.