Aus meiner Küche,  Brot & Backwerk

Mini-Brownies

In der vergangenen Woche hat sich mein Mann Mini-Brownies gewünscht. Gut, er meinte die von einer Bäckerei hier in Berlin – da wir da aber nicht hinfahren konnten, habe ich kurzer Hand mal wieder selber welche gebacken.

Ich dachte so zum Wochenende ist das vlt. auch etwas für euch. Ich freue mich, euch heute das erste Rezept im neuen Design mit Druckfunktion zeigen zu können. Gefällt es euch?

Mini-Brownies

Schoko-Brownies im Mini-Format zum Naschen
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Backwerk
Küche Kanada
Portionen 48 Stück
Kalorien 65.6 kcal

Küchenhelfer

  • Mini-Brownie-Blech

Zutaten
  

  • 150 g Butter
  • 175 g Schokolade
  • 125 g Rohrzucker
  • 8 g Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 40 g Kakao

Zubereitung
 

  • Butter und 75 g Schokolade über den Wasserbad schmelzen
  • Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig aufschlagen
  • Schokoladen-Butter unterrühren
  • Mehl und Kakao kurz unterheben, ggf. vorher sieben
  • restliche Schokolade hacken und untermengen
  • in die Backform oder auf ein Blech geben
  • im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- | Unterhitze ca. 15 Min. backen

Notizen

Die Kalorien wurden mit einem Rezeptrechner berechnet und beziehen sich auf einen Mini-Brownie

Nährwerte

Calories: 65.6 kcal
Du hast dieses Rezept ausprobiert?Dann markiere mich mit @die.stadt.baeuerin_kocht auf Instagram.

Mein Mini-Brownie-Blech* ist von Städter, das geht echt mega gut. Ihr könnt aber natürlich auch genauso gut einen großen Brownie backen und diesen in kleine Stücke schneiden. Der Teig sollte etwa 1,5 cm hoch sein.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung