Mini-Brownies
In der vergangenen Woche hat sich mein Mann Mini-Brownies gewünscht. Gut, er meinte die von einer Bäckerei hier in Berlin – da wir da aber nicht hinfahren konnten, habe ich kurzer Hand mal wieder selber welche gebacken.
Ich dachte so zum Wochenende ist das vlt. auch etwas für euch. Ich freue mich, euch heute das erste Rezept im neuen Design mit Druckfunktion zeigen zu können. Gefällt es euch?
Mini-Brownies
Schoko-Brownies im Mini-Format zum Naschen
Küchenhelfer
Zutaten
- 150 g Butter
- 175 g Schokolade
- 125 g Rohrzucker
- 8 g Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Prise Meersalz
- 2 Eier
- 80 g Mehl
- 40 g Kakao
Zubereitung
- Butter und 75 g Schokolade über den Wasserbad schmelzen
- Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig aufschlagen
- Schokoladen-Butter unterrühren
- Mehl und Kakao kurz unterheben, ggf. vorher sieben
- restliche Schokolade hacken und untermengen
- in die Backform oder auf ein Blech geben
- im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- | Unterhitze ca. 15 Min. backen
Nährwerte
Kalorien: 52 kcal Kohlenhydrate: 9 g Eiweiß: 1 g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g Trans-Fettsäuren: 0,01 g Cholesterin: 7 mg Salz: 34 mg Kalium: 29 mg Ballaststoffe: 1 g Zucker: 6 g Vitamin A: 10 IU Calcium: 10 mg Eisen: 0,4 mg
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Mein Mini-Brownie-Blech* ist von Städter, das geht echt mega gut. Ihr könnt aber natürlich auch genauso gut einen großen Brownie backen und diesen in kleine Stücke schneiden. Der Teig sollte etwa 1,5 cm hoch sein.