Die besten Mandelkekse der Welt
Vor vielen vielen Jahren habe ich das Rezept für diese Mandelkekse bekommen und möchte es heute mit euch teilen, den sie sind einfach perfekt! Diese Mandelkekse sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ganz einfach zu machen. Ob zum Nachmittagskaffee, als kleines Mitbringsel oder einfach nur, um sich selbst zu verwöhnen – sie passen zu jedem Anlass und bringen garantiert alle zum Schwärmen. Lass dich von ihrem nussigen Aroma und der zarten Textur verführen und entdecke, warum ich sie die besten Mandelkekse der Welt nenne!
Mandelkekse
Diese Mandelkekse sind einfach zuzubereiten, vielseitig einsetzbar und garantieren Genuss bei jedem Anlass.
Zutaten
- 375 g Butter
- 125 g Mandeln ganz
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 Eigelb
- 300 g Zucker
Zubereitung
- alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen375 g Butter, 125 g Mandeln, 500 g Weizenmehl Type 550, 1 Eigelb, 300 g Zucker
- Rollen mit ca. 5 cm Durchmesser formen und in Frischhaltefolie oder die Teigunterlage einwickeln und kurz in den Tiefkühler legen
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen
- Teig in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder den Zauberstein legen
- ca. 20 Min. backen, bis sie leicht braun werden
Nährwerte
Kalorien: 95 kcal Kohlenhydrate: 11 g Eiweiß: 1 g Fett: 5 g Gesättigte Fettsäuren: 3 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,2 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g Trans-Fettsäuren: 0,2 g Cholesterin: 17 mg Salz: 41 mg Kalium: 11 mg Ballaststoffe: 0,2 g Zucker: 5 g Vitamin A: 161 IU Calcium: 3 mg Eisen: 0,4 mg
Du hast dieses Rezept ausprobiert?Dann markiere mich mit @die.stadt.baeuerin_kocht auf Instagram.