Aus meiner Küche,  Brot & Backwerk,  Edelschmaus

Schnelle Apfeltaschen

Wenn man wie ich auf einem Bio-Apfelhof in der Nähe arbeitet, hat man das Glück ständig von einer Fülle frischer Äpfel umgeben zu sein. Immer wieder probiere ich daher neue Ideen aus, sei es ein unkonventionelles Rezept oder etwas, das ich irgendwo aufgeschnappt habe. Heute habe ich ein blitzschnelles und unkompliziertes Rezept für euch vorbereitet, das ich kaum erwarten kann, mit euch zu teilen.

Schnelle Apfeltaschen

Manchmal muss es schnell gehen, oder man verspürt einfach spontan Lust auf eine Kleinigkeit zum Kaffee. Genau für solche Momente sind unsere schnellen Apfeltaschen perfekt geeignet.
Noch keine Bewertungen (Auf Sterne klicken zum Bewerten!)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Brot & Backwerk
Küche Deutschland
Portionen 4 Stück
Kalorien 72 kcal

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Äpfel schälen und entkernen
    2 Äpfel
  • mit der Mandoline – breite Streifen, Stufe 4 – in Stücke schneiden
  • Zucker, Zimt und Vanillezucker dazu geben und verrühren
    25 g Zucker, 1 TL Black & White Vanillezucker, ½ TL Zimt
  • Backofen auf 220 °C Ober- / Unterhitze vorheizen
  • Blätterteig auf dem Schneidebrett ausrollen, in vier Rechtecke schneiden
    1 Rolle Blätterteig
  • Apfelmischung auf einer Hälfte darauf verteilen
  • andere Hälfte diagonal einschneiden und über die Apfelmischung klappen, mit einer Gabel verschließen
  • je nach Patina den Zauberstein fetten, dann die Apfeltaschen darauf legen
  • Ei und Milch in der Nixe verquirlen, Apfeltaschen bestreichen
    1 Ei, 1 EL Milch
  • Zauberstein für 20 Min. auf unterster Schiene im Backofen backen

Video

Nährwerte

Kalorien: 72 kcalKohlenhydrate: 14 gEiweiß: 2 gFett: 1 gGesättigte Fettsäuren: 0,5 gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,3 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0,5 gTrans-Fettsäuren: 0,01 gCholesterin: 41 mgSalz: 18 mgKalium: 71 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 12 gVitamin A: 91 IUVitamin C: 2 mgCalcium: 16 mgEisen: 0,3 mg
Du hast dieses Rezept ausprobiert?Dann markiere mich mit @die.stadt.baeuerin_kocht auf Instagram.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung