Schnelle Apfeltaschen
Wenn man wie ich auf einem Bio-Apfelhof in der Nähe arbeitet, hat man das Glück ständig von einer Fülle frischer Äpfel umgeben zu sein. Immer wieder probiere ich daher neue Ideen aus, sei es ein unkonventionelles Rezept oder etwas, das ich irgendwo aufgeschnappt habe. Heute habe ich ein blitzschnelles und unkompliziertes Rezept für euch vorbereitet, das ich kaum erwarten kann, mit euch zu teilen.
Schnelle Apfeltaschen
Manchmal muss es schnell gehen, oder man verspürt einfach spontan Lust auf eine Kleinigkeit zum Kaffee. Genau für solche Momente sind unsere schnellen Apfeltaschen perfekt geeignet.
Küchenhelfer
- Schneidbrett groß
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 2 Äpfel klein
- 25 g Zucker
- 1 TL Black & White Vanillezucker
- ½ TL Zimt
- 1 Ei
- 1 EL Milch
Zubereitung
- Äpfel schälen und entkernen2 Äpfel
- mit der Mandoline – breite Streifen, Stufe 4 – in Stücke schneiden
- Zucker, Zimt und Vanillezucker dazu geben und verrühren25 g Zucker, 1 TL Black & White Vanillezucker, ½ TL Zimt
- Backofen auf 220 °C Ober- / Unterhitze vorheizen
- Blätterteig auf dem Schneidebrett ausrollen, in vier Rechtecke schneiden1 Rolle Blätterteig
- Apfelmischung auf einer Hälfte darauf verteilen
- andere Hälfte diagonal einschneiden und über die Apfelmischung klappen, mit einer Gabel verschließen
- je nach Patina den Zauberstein fetten, dann die Apfeltaschen darauf legen
- Ei und Milch in der Nixe verquirlen, Apfeltaschen bestreichen1 Ei, 1 EL Milch
- Zauberstein für 20 Min. auf unterster Schiene im Backofen backen
Video
Nährwerte
Kalorien: 72 kcal Kohlenhydrate: 14 g Eiweiß: 2 g Fett: 1 g Gesättigte Fettsäuren: 0,5 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,3 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,5 g Trans-Fettsäuren: 0,01 g Cholesterin: 41 mg Salz: 18 mg Kalium: 71 mg Ballaststoffe: 1 g Zucker: 12 g Vitamin A: 91 IU Vitamin C: 2 mg Calcium: 16 mg Eisen: 0,3 mg
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