ButtermilchBrötchen über Nacht
So pur mag ich Buttermilch ja gar nicht, in meinen Brötchen und Broten dafür umso mehr 😅. Diese Vorliebe hat mich zu einem besonders köstlichen Rezept inspiriert: Buttermilchbrötchen mit Übernachtgare.
Die Übernachtgare verleiht den Brötchen eine unwiderstehliche Luftigkeit. Jetzt bist du an der Reihe! Backe diese leckeren Brötchen nach und teile das Ergebnis auf Instagram. Lass auch gerne eine Bewertung hier 🍞 ✨
ButtermilchBrötchen über Nacht
ButtermilchBrötchen über Nacht sind köstliche, luftige Brötchen, die ohne viel Aufwand vorbereitet werden können
Küchenhelfer
- Edelstahl Rührschüssel mittlere Größe
Ingredients
- 250 g Buttermilch lauwarm
- 100 g Wasser lauwarm
- 10 g Hefe, frisch
- 1 EL Honig
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 10 g Meersalz
Zubereitung
- Buttermilch und Wasser erwärmen, Hefe und Honig darin auflösen (Thermomix®: 2 Min. | 37 Grad | St. 2)250 g Buttermilch, 100 g Wasser, 10 g Hefe, frisch, 1 EL Honig
- Mehl und Salz dazu geben(Thermomix®: 2,5 Min. | Teig kneten)500 g Dinkelmehl Type 630, 10 g Meersalz
- in einer Schüssel mit Deckel über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
- am nächsten Morgen den Teig 30 Min. bei Raumtemperatur aklimatisieren lassen
- Backofen auf 230 °C vorheizen
- einen flachen Stein, z. B. den großen runden Stein, fetten
- Brötchen formen und auf den Stein legen
- 20 – 25 Min. backen, die Backzeit ist abhängig davon wie kalt dein Teig noch war, die Kerntemperatur sollte 88 – 95 ℃ betragen
Video
Notes
Wenn du deine Brötchen etwas vollwertiger haben möchtest, dann tausche 100 g vom Mehl gegen 100 g Dinkelvollkornmehl aus. Ich verwende gern das Vollkornmehl „extra fein“ von den Urkornpuristen – Werbung da Markennennung.
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