Mein Kochshow Brot
Bei meiner Pampered Chef® Stoneware Kochshow zaubere ich regelmäßig einen besonderen Moment, wenn ich den Deckel des Ofenmeisters lüfte und ein köstliches Steinofenbrot enthülle #derDeckelMoment
Dieser einzigartige Augenblick macht jede Show zu etwas Besonderem. Außerdem dürfen sich meine Gäste auf einen unwiderstehlichen Flammkuchen freuen… Die Begeisterung meiner Gäste für das Brot ist jedes Mal überwältigend, und Viele fragen nach dem Rezept. Deshalb teile ich es heute gerne mit euch! 😊
Möchtest du auch diesen besonderen Augenblick erleben? Dann werde selbst Gastgeber:in einer Kochshow – schreib mich gleich an 🍽️ 💫
Mein Kochshow Brot
Dieses Brot backe ich immer auf meinen Kochshows
Küchenhelfer
- Edelstahl Rührschüssel die Große
Zutaten
- 400 g Vollkornmehl z. B. Roggen oder Dinkel
- 400 g Dinkelmehl Type 630
- 250 g Quark
- 330 ml Malzbier
- 40 g Wasser lauwarm
- 20 g Hefe, frisch
- 1 EL Sauerteigansatz alternativ Sauerteigpulver
- 16 g Meersalz
Zubereitung
- Hefe in lauwarmem Wasser und Malzbier auflösen(Thermomix®: 2 Min. | 37 Grad | Stufe 2)330 ml Malzbier, 40 g Wasser, 20 g Hefe, frisch
- restliche Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten(Thermomix®: ca. 3 Min. | Teig kneten)400 g Vollkornmehl, 400 g Dinkelmehl Type 630, 250 g Quark, 1 EL Sauerteigansatz, 16 g Meersalz
- Teig in einer großen Schüssel ca. 2 Stunden ruhen lassen
- Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben, durch Dehnen und Falten zu einem Laib formen – du kannst den Teig auch teilen und zwei Laibe daraus machen
- Laib einschneiden und in den gefetteten Ofenmeister geben
- in den kalten Backofen geben und 60 Min. bei 250 °C backen
Nährwerte
Kalorien: 3619 kcal Kohlenhydrate: 636 g Eiweiß: 137 g Fett: 38 g Gesättigte Fettsäuren: 7 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,2 g Salz: 6561 mg Kalium: 121 mg Ballaststoffe: 108 g Zucker: 38 g Vitamin C: 0,02 mg Calcium: 9 mg Eisen: 39 mg
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