Flammkuchen (Grundrezept)
Das Grundrezept für Flammkuchenteig ist sehr beliebt, deshalb teile ich es heute mit euch. Unten findet ihr nicht nur die klassische Variante mit Zwiebeln und Schinken, sondern auch ein paar zusätzliche Ideen.
Wenn du Interesse hast, mit deinen Gästen knusprigen Flammkuchen und köstliches Brot zu genießen, werde selbst Gastgeber:in einer Kochshow – schreib mich einfach an! 💬
FlammkuchenTeig
Der perfekte Teig für deinen nächsten Flammkuchen.
Küchenhelfer
- Edelstahl Rührschüssel mittlere Größe
Zutaten
- 210 ml Wasser lauwarm
- 10 g Hefe, frisch
- 430 g Weizenmehl Type 550
- 8 g Meersalz
- 20 g Griechisches Olivenöl Edelschmaus Original
Zubereitung
- Hefe in lauwarmem Wasser auflösen(Thermomix®: 2 Min. | 37 Grad | Stufe 2)210 ml Wasser, 10 g Hefe, frisch
- Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig kneten(Thermomix®: 2 Min. | Teig kneten)430 g Weizenmehl Type 550, 8 g Meersalz, 20 g Griechisches Olivenöl
- Teig min. 60 Min. ruhen lassen
- Backofen auf 250 ℃ Ober- / Unterhitze vorheizen
- Teig halbieren, eine Hälfte direkt auf dem Zauberstein ausrollen und nach Wunsch belegen
- Zauberstein auf das Gitter stellen und für ca. 20 Min. auf der untersten Schiene backen
Notizen
Ideen für Varianten
Klassisch mit Schmand, Schinken, Zwiebel und Käse Herbstlich mit Kürbis, Schmand, Feta und Zwiebel Exotisch mit Crème fraîche, Zwetschgen und Camembert Süß mit Crème fraîche, Äpfeln und Zucker-Zimt-MischungNährwerte
Kalorien: 876 kcal Kohlenhydrate: 165 g Eiweiß: 23 g Fett: 12 g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8 g Salz: 1562 mg Kalium: 261 mg Ballaststoffe: 6 g Zucker: 1 g Vitamin C: 0,01 mg Calcium: 37 mg Eisen: 10 mg
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