Brot & Backwerk

Ruchmehl – Joghurt – Brötchen

Lust auf frische Brötchen am Morgen ohne zeitig aufzustehen? Dann habe ich heute leckere Ruchmehl – Joghurt – Brötchen für dich.

Diese bereite ich bereits am Abend vor, sodass ich sie morgens nur in den Ofen stellen brauche 🙃 Ganz verwöhnter Koch (Pampered Chef) mäßig 😅

Ich verwende für die Brötchen die Mini-Kuchenform von Pampered Chef® zusammen mit dem passenden Deckel, so trocknen die Brötchen im Kühlschrank nicht aus. Da wir ja erst um 12 Uhr frühstücken, lasse ich die Brötchen auch gern mal noch 1 – 2 Stunden in der Küche stehen bevor sie in den Ofen kommen, es klappt aber auch nach 30 Minuten super.

Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Testen!

Ruchmehl-Joghurt-Brötchen

Vorbereitungszeit 12 Stdn.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 12 Stdn. 50 Min.
Gericht Brot & Backwerk
Land & Region Deutschland
Portionen 8 Stück
Kalorien 763.7 kcal

Equipment

  • Schüssel alternativ den Thermomix
  • Mini-Kuchenform von Pampered Chef® oder Ähnliche

Zutaten
  

  • 150 g Wasser
  • 10 g Honig
  • 10 g Hefe
  • 400 g Ruchmehl
  • 100 g Joghurt
  • 10 g Backmalz
  • 8 g Salz
  • 10 g Olivenöl

Anleitungen
 

  • Honig & Hefe in Wasser (lauwarm) auflösen
    Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2
  • restliche Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten
    Thermomix: 2 Min. | Teig kneten
  • Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben, in 8 Teile teilen und daraus längliche Brötchen formen
  • je ein Brötchen in die Mulden der Mini-Kuchenform legen
  • abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen

am nächsten Morgen

  • Brötchen aus dem Kühlschrank nehmen und min. 30 Min. Temperatur annehmen lassen
  • Ofen auf 210 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen
  • Brötchen ca. 20 Min. knusprig braun backen (Kerntemperatur 88 – 95 °C)

Notizen

Die Kalorien wurden mit einem Rezeptrechner berechnet. Das Backmalz wurde dabei nicht berücksichtigt und das Ruchmehl durch Dinkelmehl 1050 ersetzt.

Nutrition

Calories: 763.7kcal
Keyword Brötchen, Ruchmehl, über Nacht
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