Ruchmehl – Joghurt – Brötchen
Lust auf frische Brötchen am Morgen ohne zeitig aufzustehen? Dann habe ich heute leckere Ruchmehl – Joghurt – Brötchen für dich.
Diese bereite ich bereits am Abend vor, sodass ich sie morgens nur in den Ofen stellen brauche 🙃 Ganz verwöhnter Koch (Pampered Chef) mäßig 😅
Ich verwende für die Brötchen die Mini-Kuchenform von Pampered Chef® zusammen mit dem passenden Deckel, so trocknen die Brötchen im Kühlschrank nicht aus. Da wir ja erst um 12 Uhr frühstücken, lasse ich die Brötchen auch gern mal noch 1 – 2 Stunden in der Küche stehen bevor sie in den Ofen kommen, es klappt aber auch nach 30 Minuten super.
Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Testen!
Ruchmehl-Joghurt-Brötchen
Einfache Über-Nacht-Brötchen mit Joghurt
Küchenhelfer
- Edelstahl Rührschüssel alternativ den Thermomix
- Mini-Kuchenform von Pampered Chef® oder Ähnliche
Zutaten
- 150 g Wasser
- 10 g Honig
- 10 g Hefe, frisch
- 400 g Ruchmehl
- 100 g Joghurt
- 10 g Backmalz
- 8 g Meersalz
- 10 g Griechisches Olivenöl Edelschmaus Original
Zubereitung
- Honig & Hefe in Wasser (lauwarm) auflösen Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2
- restliche Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeitenThermomix: 2 Min. | Teig kneten
- Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben, in 8 Teile teilen und daraus längliche Brötchen formen
- je ein Brötchen in die Mulden der Mini-Kuchenform legen
- abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
am nächsten Morgen
- Brötchen aus dem Kühlschrank nehmen und min. 30 Min. Temperatur annehmen lassen
- Ofen auf 210 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen
- Brötchen ca. 20 Min. knusprig braun backen (Kerntemperatur 88 – 95 °C)
Notizen
Die Kalorien wurden mit einem Rezeptrechner berechnet. Das Backmalz wurde dabei nicht berücksichtigt und das Ruchmehl durch Dinkelmehl 1050 ersetzt.
Nährwerte
Kalorien: 763,7 kcal
Du hast dieses Rezept ausprobiert?Dann markiere mich mit @die.stadt.baeuerin_kocht auf Instagram.