Aus meiner Küche,  Kochzutaten

Edelschmaus Grundrezepte

In meinen Verkostungen werde ich oft gefragt, wie ich bestimmte Produkte verwende. Deshalb möchte ich euch heute einen Überblick über die Grundrezepte geben, die ich gerne verwende. Was mich an den Produkten von Edelschmaus besonders begeistert, neben ihrer Qualität und ihrem Geschmack, ist die Vielseitigkeit. Du kannst praktisch alles mit allem kombinieren. Dennoch gibt es Essig- bzw. Gewürzzubereitungen, die für bestimmte Anwendungen besser geeignet sind. Daher werde ich dir dazu immer einen passenden Tipp geben.

Dipp

  • 2 TL Gewürzzubereitung mit 4 TL Wasser verrühren° und etwa 5 Minuten stehen lassen
  • dann mit je 100 g Crème Fraîche und Frischkäse verrühren
  • noch mal 20 Minuten ziehen lassen

    Geeignete Gewürzzubereitungen:
    Sweet Curry, Tzaziki (auch gut mit geriebener Gurke), Balkan, Tango Argentino

    Tipp:
    Statt Crème Fraîche kannst du auch Joghurt verwenden oder du stellst einen leckeren Gewürzquark her.
    Für eine Fetacreme kannst du Feta mit Joghurt pürieren und dann die Gewürzzubereitung dazu geben.

Vinaigrette


Pesto


Kräuter- | Gewürzbutter


Marinade

  • 2 TL Gewürzzubereitung mit 4 TL Öl verrühren° und 5 Minuten stehen lassen
  • Fleisch (die Menge reicht für 500 g Hühnchenfleisch) damit einmassieren und nach Wunsch marinieren lassen

    Geeignete Gewürzzubereitungen:
    Sweet Curry, Umami, Smoky Rub, Meat & Veggie

Gewürz im Brot- oder Pizzateig

  • 2 TL Gewürzzubereitung (nicht aktiviert°) pro 500 g Mehl

    Geeignete Gewürzzubereitungen:
    Pimp my Bread, Toskana

    Tipp: Karla Holunder (Essigzubereitung) nehme ich gern als Ersatz für dunklen Balsamico im Rezept

Wasser mit Geschmack

  • 1 TL Essigzubereitung pro Liter Wasser

    Hinweis:
    Mit diesem Verhältnis schmeckt es uns am Besten, du kannst das natürlich auch gern entsprechend deiner Wünsche anpassen

    Geeignete Essigzubereitungen:
    Peach Passion, Wildberry Creme, Karla Holunder

    Tipp: Schmeckt auch gut im Sekt 🥂

° Um das volle Aroma aus unseren Gewürzzubereitungen zu entfalten, aktivieren wir sie, bevor wir sie verwenden. Dazu vermengen wir immer 1 Teil Gewürzzubereitung mit 2 Teilen Wasser. Für Marinaden oder Butter kann auch Öl verwendet werden. Diese Mischung wird dann gründlich verrührt und einige Minuten quellen gelassen.

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