ÜberNachtBrötchen | 8 – 12 Stück
Frische Brötchen am Sonntagmorgen… liebt ihr sie auch? Dann habe ich hier nen super Tipp für euch: ÜberNachtBrötchen. Der ganze Trick ist, dass man sie bereits am Abend vorher vorbereitet und nächsten Morgen nur noch backen muss. Geht total fix und ist super lecker 🙂 Ihr seid neugierig?
Das braucht ihr:
- 125 ml Milch
- 125 ml Wasser
- 35g frische Hefe
- 500g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 Ei
- 50g Butter
- ggf. Mohn zum Bestreuen
So geht´s:
- kalte Milch und heißes Wasser zu einer lauwarmen Flüssigkeit vermischen
- Hefe darin auflösen
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz vermischen
- Hefemischung und 1 Ei nach und nach dazu geben bis ein geschmeidiger Teig entsteht
- 1 Stunde gehen lassen
- Teig in 8 Teile teilen und in eine Mini-Kastenkuchenform geben oder Kugeln formen und in eine gefettete Springform geben
- mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen > ggf. auch abgedeckt draußen stehen lassen, damit sie besser gehen
- am nächsten Morgen: Backofen auf 200 °C vorheizen
- Ei verquirlen, Brötchen damit bestreichen und mit Mohn bestreuen
- ca. 30 Minuten backen, dabei eine Tasse mit Wasser in den Ofen stellen
Was macht ihr heute Abend? Richtig, Brötchen vorbereiten, damit es morgen Früh herrlich durftet und leckere Brötchen gibt 😀