Aus meiner Küche,  Desserts & Godis

Pudding mit Holunderblüten – liebevoll gepflückt, genussvoll gelöffelt

Wir lieben Holunderblüten – und als ich hörte, dass man daraus sogar Pudding machen kann, musste ich es einfach ausprobieren! Dafür habe ich unser bewährtes Vanillepudding Rezept etwas abgewandelt. Das Ergebnis: ein herrlich blumiges Dessert, das perfekt mit frischen Erdbeeren harmoniert.

Ein kleiner Tipp: Pflücke die Holunderblüten am besten an einem sonnigen Tag um die Mittagszeit – dann sind sie besonders aromatisch. Und keine Sorge: Auch wenn der Geschmack berauschend gut ist – high wird man davon nicht 😉

Vier Schalen mit HolunderblütenPudding drin

HolunderblütenPudding

Dieser Holunderblütenpudding ist ein leichtes Dessert, das nicht nur herrlich duftet, sondern auch wunderbar schmeckt
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Gesamtzeit 12 Stunden 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 195 kcal

Küchenhelfer

Zutaten
 

  • 10-15 HolunderblütenDolden ganz aufgeblüht, mittags an einem sonnigen Tag gepflückt
  • 500 ml Milch
  • 4 Stk. Eigelb
  • 80 g Rohrzucker
  • 40 g Stärke

Zubereitung
 

  • Holunderblüten ohne Stiele in die Schüssel geben und mit der Milch übergießen
    10-15 HolunderblütenDolden, 500 ml Milch
  • über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen
  • am nächsten Tag die Milch durch ein feines Sieb abgießen und auffangen

Zubereitung im Thermomix®:

  • alle Zutaten mit der HolunderblütenMilch in den Mixtopf geben
    4 Stk. Eigelb, 80 g Rohrzucker, 40 g Stärke
  • 7 Min. | 90 °C | Stufe 3 kochen
  • in Schalen abfüllen

Zubereitung im Topf:

  • 3 EL HolunderblütenMilch mit Eigelb, Zucker und Stärke verquirlen
    4 Stk. Eigelb, 80 g Rohrzucker, 40 g Stärke
  • restliche HolunderblütenMilch aufkochen
  • Ei-Zucker-Stärke-Mix einrühren, noch einmal aufkochen und ca. 1 Min. köcheln lassen
  • in Schalen abfüllen

Nährwerte

Kalorien: 195 kcalKohlenhydrate: 34 gEiweiß: 4 gFett: 4 gGesättigte Fettsäuren: 2 gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gCholesterin: 26 mgSalz: 50 mgKalium: 195 mgBallaststoffe: 0,1 gZucker: 25 gVitamin A: 223 IUCalcium: 160 mgEisen: 0,1 mg
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