Bratapfel Fruchtaufstrich
Da es zum Glück ja noch heimische Äpfel gibt, kann ich euch heute auch ruhigen Gewissens einen meiner LieblingsWinterFruchtaufstriche verraten 😅 Er passt so perfekt zur kalten Jahreszeit und ist obendrein noch super lecker. Vielleicht bist du auch etwas skeptisch was die Mandelstückchen angeht, aber lass dir gesagt sein, dass die dem Fruchtaufstrich einen gewissen Pfiff und Biss verleihen.
Bratapfel Fruchtaufstrich
Winterlicher Fruchtaufstruch mit dem Geschmack von Bratäpfeln
Küchenhelfer
- 1 Pfanne
- 1 Topf
- 1 Pürierstab
- 12 Gläser á 120 ml
Zutaten
- 100 g Mandeln, gehackt
- 1 kg Äpfel geschält, in Stücken
- 2 Zitronen Saft
- 2 Zimtstangen
- 1 Vanilleschote
- 40 g Amaretto
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten100 g Mandeln, gehackt
- Äpfel in kleinen Stückchen mit Zitronensaft in einen Topf geben – wer möchte kann es einmal aufkochen und dann pürieren1 kg Äpfel, 2 Zitronen
- Gelierzucker, Zimtstangen und ausgekratzte Vanilleschote dazu geben2 Zimtstangen, 500 g Gelierzucker 2:1, 1 Vanilleschote
- 4 Min. unter ständigem Rühren spudelnd kochen
- Zimtstangen und Vanilleschote entfernen
- Mandeln und Amaretto hinzufügen100 g Mandeln, gehackt, 40 g Amaretto
- Heiß in Gläser abfüllen
Nährwerte
Kalorien: 272 kcal Kohlenhydrate: 57 g Eiweiß: 2 g Fett: 5 g Gesättigte Fettsäuren: 0,4 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3 g Trans-Fettsäuren: 0,002 g Salz: 11 mg Kalium: 163 mg Ballaststoffe: 3 g Zucker: 51 g Vitamin A: 48 IU Vitamin C: 10 mg Calcium: 31 mg Eisen: 0,4 mg
Du hast dieses Rezept ausprobiert?Dann markiere mich mit @die.stadt.baeuerin_kocht auf Instagram.