Winterliche ApfelMuffins
Heute nehme ich dich mit in die in die Winterküche mit einem leckeren Rezept für ApfelMuffins. Diese Leckerei entstand spontan, als ich eine köstliche Möglichkeit suchte, unseren Edelschmaus Gewürzzucker “Winterkuss” zu probieren. All meine TestEsser waren begeistert.
Freu dich auf eine Aromenvielfalt aus Zimt, Kardamom, Pfeffer schwarz, Nelken, Tonkabohnen und Vielem mehr, perfekt kombiniert mit der Süße von Äpfeln und der Knusprigkeit von Streuseln. Ein Genuss für den Gaumen und die Seele.
Winterliche ApfelMuffins
Die Kombination aus weichem Teig und würzigem Streuseltopping macht die winterlichen ApfelMuffins zu einem perfekten Genuss für gemütliche Winterabende.
Küchenhelfer
- 12 Muffinformchen Papier, Silikon oder ein Blech
Zutaten
Für den Teig:
- 125 g Butter weich
- 100 g Zucker
- 1 TL Black & White Vanillezucker Edelschmaus Original
- 2 Stk. Eier
- 200 g Weizenmehl Type 550
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Milch
- 2 Stk. Äpfel alternativ Pflaumen oder Birnen
Für die Streusel:
- 75 g Weizenmehl Type 550
- 25 g Haferflocken Feinblatt
- 50 g Zucker
- 1 TL Winterkuss Edelschmaus Original
- 50 g Butter weich
Zubereitung
Für den Teig:
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren(Thermomix®: 1 Min. | Stufe 4)125 g Butter, 100 g Zucker, 1 TL Black & White Vanillezucker
- Eier dazu geben und unterrühren(Thermomix®: 10 Sek. | Stufe 4)2 Stk. Eier
- Mehl, Backpulver und Milch dazu geben, ebenfalls unterrühren(Thermomix®: 30 Sek. | Stufe 4)200 g Weizenmehl Type 550, 2 TL Backpulver, 4 EL Milch
- Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen
- pro Förmchen ⅛ Apfel in Stückchen auf dem Teig verteilen2 Stk. Äpfel
- Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen
Für die Streusel:
- alle Zutaten zu Streuseln verkneten75 g Weizenmehl Type 550, 25 g Haferflocken, 50 g Zucker, 1 TL Winterkuss, 50 g Butter
- gleichmäßig in die Förmchen verteilen
- 25 – 30 Min. backen
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