Aus meiner Küche,  Brot & Backwerk,  Edelschmaus

Winterliche ApfelMuffins

Heute nehme ich dich mit in die in die Winterküche mit einem leckeren Rezept für ApfelMuffins. Diese Leckerei entstand spontan, als ich eine köstliche Möglichkeit suchte, unseren Edelschmaus Gewürzzucker “Winterkuss” zu probieren. All meine TestEsser waren begeistert.

Freu dich auf eine Aromenvielfalt aus Zimt, Kardamom, Pfeffer schwarz, Nelken, Tonkabohnen und Vielem mehr, perfekt kombiniert mit der Süße von Äpfeln und der Knusprigkeit von Streuseln. Ein Genuss für den Gaumen und die Seele.

Winterliche ApfelMuffins

Die Kombination aus weichem Teig und würzigem Streuseltopping macht die winterlichen ApfelMuffins zu einem perfekten Genuss für gemütliche Winterabende.
Noch keine Bewertungen (Auf Sterne klicken zum Bewerten!)
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Brot & Backwerk
Küche Deutschland
Portionen 12 Stück

Küchenhelfer

  • 12 Muffinformchen Papier, Silikon oder ein Blech

Zutaten
 

Für den Teig:

  • 125 g Butter weich
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Black & White Vanillezucker Edelschmaus Original
  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 2 Stk. Äpfel alternativ Pflaumen oder Birnen

Für die Streusel:

  • 75 g Weizenmehl Type 550
  • 25 g Haferflocken Feinblatt
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Winterkuss Edelschmaus Original
  • 50 g Butter weich

Zubereitung
 

Für den Teig:

  • Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
    (Thermomix®: 1 Min. | Stufe 4)
    125 g Butter, 100 g Zucker, 1 TL Black & White Vanillezucker
  • Eier dazu geben und unterrühren
    (Thermomix®: 10 Sek. | Stufe 4)
    2 Stk. Eier
  • Mehl, Backpulver und Milch dazu geben, ebenfalls unterrühren
    (Thermomix®: 30 Sek. | Stufe 4)
    200 g Weizenmehl Type 550, 2 TL Backpulver, 4 EL Milch
  • Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen
  • pro Förmchen ⅛ Apfel in Stückchen auf dem Teig verteilen
    2 Stk. Äpfel
  • Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen

Für die Streusel:

  • alle Zutaten zu Streuseln verkneten
    75 g Weizenmehl Type 550, 25 g Haferflocken, 50 g Zucker, 1 TL Winterkuss, 50 g Butter
  • gleichmäßig in die Förmchen verteilen
  • 25 – 30 Min. backen
Du hast dieses Rezept ausprobiert?Dann markiere mich mit @die.stadt.baeuerin_kocht auf Instagram.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung