Aus meiner Küche,  Brot & Backwerk

PizzaSchnecken

Entdecke mit mir die Welt der PizzaSchnecken – die perfekte Lösung für ein unkompliziertes Abendessen oder einen leckeren Snack unterwegs! Dieses Rezept kombiniert saftigen Teig mit herzhafter Pizza-Füllung, was sie zum idealen Begleiter für Picknicks oder als kalt servierten Snack für zwischendurch macht.

Bewerte und teile dein PizzaSchneckenErlebnis mit mir und meinen Leser:innen! 🍕✨

PizzaSchnecken

PizzaSchnecken sind ein schnelles Abendessen oder Snack für unterwegs. Das Rezept bietet einen saftigen Teig und eine herzhafte Pizza-Füllung. Ideal für Picknicks oder als kalter Snack.
Ø 5 Sterne bei 1 Bewertung (Auf Sterne klicken zum Bewerten!)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Backwerk
Küche Italienisch
Portionen 10 Stück
Kalorien 280 kcal

Ingredients
 

Für den Teig

  • 200 g Wasser lauwarm
  • 20 g Hefe, frisch
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 8 g Meersalz
  • 30 g Griechisches Olivenöl Edelschmaus Original

Für die Füllung

Zubereitung
 

  • den Großen Ofenzauberer fetten

Zubereitung Teig

  • Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen
    (Thermomix®: 2 Min. | 37 Grad | Stufe 2)
    200 g Wasser, 20 g Hefe, frisch, 1 Prise Zucker
  • Mehl, Salz und Öl dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten
    (Thermomix®: 2 Min. | Teig kneten)
    100 g Dinkelvollkornmehl, 300 g Weizenmehl Type 550, 8 g Meersalz, 30 g Griechisches Olivenöl
  • Teig auf die Teigunterlage geben

Zubereitung Füllung

  • Schinken und Zwiebel fein würfeln, Gouda reiben, alles mit den übrigen Zutaten der Füllung zu einer glatten Masse verrrühren
    (Thermomix®: 20 Sek. | Stufe 4)
    200 g Kochschinken, 1 Stück Zwiebel, 100 g Gouda, 100 g Tomatenmark, 10 g Griechisches Olivenöl, 1 TL Pizza Blitz

Letzte Schritte

  • Teig auf ca. 30 x 40 cm ausrollen
  • Füllung auf dem Teig verteilen
  • Teig mithilfe der Teigunterlage von der langen Seite her aufrollen
  • mit Hilfe von Küchengarn in ca. 3 cm dicker Scheiben schneiden und mit der Schnittseite auf den Großen Ofenzauberer legen
  • während die Pizzaschnecken für 20 Min. ruhen, Backofen auf 180 ℃ Ober- / Unterhitze vorheizen
  • nach der Ruhezeit ca. 30 Min. backen bis sie goldbraun sind

Video

Nährwerte

Kalorien: 280 kcalKohlenhydrate: 33 gEiweiß: 12 gFett: 11 gGesättigte Fettsäuren: 4 gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5 gCholesterin: 24 mgSalz: 741 mgKalium: 215 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 2 gVitamin A: 209 IUVitamin C: 2 mgCalcium: 81 mgEisen: 2 mg
Du hast dieses Rezept ausprobiert?Dann markiere mich mit @die.stadtbaeuerin auf Instagram.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung