PizzaSchnecken
Entdecke mit mir die Welt der PizzaSchnecken – die perfekte Lösung für ein unkompliziertes Abendessen oder einen leckeren Snack unterwegs! Dieses Rezept kombiniert saftigen Teig mit herzhafter Pizza-Füllung, was sie zum idealen Begleiter für Picknicks oder als kalt servierten Snack für zwischendurch macht.
Bewerte und teile dein PizzaSchneckenErlebnis mit mir und meinen Leser:innen! 🍕✨
PizzaSchnecken
PizzaSchnecken sind ein schnelles Abendessen oder Snack für unterwegs. Das Rezept bietet einen saftigen Teig und eine herzhafte Pizza-Füllung. Ideal für Picknicks oder als kalter Snack.
Küchenhelfer
Ingredients
Für den Teig
- 200 g Wasser lauwarm
- 20 g Hefe, frisch
- 1 Prise Zucker
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 8 g Meersalz
- 30 g Griechisches Olivenöl Edelschmaus Original
Für die Füllung
- 200 g Kochschinken
- 1 Stück Zwiebel
- 100 g Gouda mittelalt
- 100 g Tomatenmark
- 10 g Griechisches Olivenöl Edelschmaus Original
- 1 TL Pizza Blitz Edelschmaus Original
Zubereitung
- den Großen Ofenzauberer fetten
Zubereitung Teig
- Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen(Thermomix®: 2 Min. | 37 Grad | Stufe 2)200 g Wasser, 20 g Hefe, frisch, 1 Prise Zucker
- Mehl, Salz und Öl dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten(Thermomix®: 2 Min. | Teig kneten)100 g Dinkelvollkornmehl, 300 g Weizenmehl Type 550, 8 g Meersalz, 30 g Griechisches Olivenöl
- Teig auf die Teigunterlage geben
Zubereitung Füllung
- Schinken und Zwiebel fein würfeln, Gouda reiben, alles mit den übrigen Zutaten der Füllung zu einer glatten Masse verrrühren(Thermomix®: 20 Sek. | Stufe 4)200 g Kochschinken, 1 Stück Zwiebel, 100 g Gouda, 100 g Tomatenmark, 10 g Griechisches Olivenöl, 1 TL Pizza Blitz
Letzte Schritte
- Teig auf ca. 30 x 40 cm ausrollen
- Füllung auf dem Teig verteilen
- Teig mithilfe der Teigunterlage von der langen Seite her aufrollen
- mit Hilfe von Küchengarn in ca. 3 cm dicker Scheiben schneiden und mit der Schnittseite auf den Großen Ofenzauberer legen
- während die Pizzaschnecken für 20 Min. ruhen, Backofen auf 180 ℃ Ober- / Unterhitze vorheizen
- nach der Ruhezeit ca. 30 Min. backen bis sie goldbraun sind
Video
Nährwerte
Kalorien: 280 kcal Kohlenhydrate: 33 g Eiweiß: 12 g Fett: 11 g Gesättigte Fettsäuren: 4 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5 g Cholesterin: 24 mg Salz: 741 mg Kalium: 215 mg Ballaststoffe: 3 g Zucker: 2 g Vitamin A: 209 IU Vitamin C: 2 mg Calcium: 81 mg Eisen: 2 mg
Du hast dieses Rezept ausprobiert?Dann markiere mich mit @die.stadtbaeuerin auf Instagram.
