Aus meiner Küche,  Eingemachtes

Birne trifft Nektarine – Ein köstliches Fruchtaufstrich-Rezept zum Nachmachen!

Vor einigen Jahren befand ich mich in meiner Küche, und mein Blick fiel auf eine Auswahl von Birnen und Nektarinen, die dort bereitstanden. #könntezusammenpassen Leider waren die Nektarinen zu dieser Zeit noch nicht reif genug, wodurch der Geschmack nicht zu 100 % überzeugte. Doch im darauffolgenden Sommer hatte ich eine Idee: Ich entschied mich, reife Nektarinen einzufrieren, um sie dann im Herbst mit den reifen Birnen zu kombinieren – und siehe da, das Ergebnis war einfach perfekt! Seitdem habe ich mir angewöhnt, diese Methode immer zu nutzen 😉 Für den extra Kick verwende ich gerne noch etwas Vanillemark – ein kleines Geheimnis, das den Aufstrich noch verlockender macht 🤫

Viel Freude beim Ausprobieren des Rezepts! Wenn ihr eure Ergebnisse teilt, markiert mich gerne mit @die.stadt.baeuerin_kocht und fügt den Hashtag #fruchtigeWoche auf Instagram hinzu, um mir einen Blick auf eure köstlichen Kreationen zu ermöglichen 🙃

Birne trifft Nektarine

Eine spätsommerliche Kreation aus saftigen Birnen und aromatischen Nektarinen
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Eingemachtes
Küche Deutschland
Kalorien 479 kcal

Küchenhelfer

  • großer Topf
  • Kochlöffel
  • Pürierstab
  • 12 Gläser á 120 ml

Zutaten
 

  • 540 g Nektarine vorbereitet
  • 460 g Birne vorbereitet
  • 1 Stk. Vanilleschote optional
  • 1 Pck. Gelierzucker 2:1

Zubereitung
 

  • Gläser & Deckel vorbereiten (s. Blogbeitrag: 7 Tipps für perfekte Fruchtaufstriche)
  • Obst vorbereiten und abwiegen
  • Früchte mit Gelierzucker und ggf. mit Vanille in einen großen Topf geben, pürieren und aufkochen
  • unter ständigem Rühren 4 Min. sprudelnd kochen
  • Gelierprobe durchführen
  • sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen
  • denkt an die Beschriftung 😅

Nährwerte

Kalorien: 479 kcalKohlenhydrate: 121 gEiweiß: 7 gFett: 2 gGesättigte Fettsäuren: 0,1 gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,4 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0,4 gSalz: 75 mgKalium: 1241 mgBallaststoffe: 22 gZucker: 88 gVitamin A: 1908 IUVitamin C: 35 mgCalcium: 52 mgEisen: 2 mg
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