Birne trifft Nektarine – Ein köstliches Fruchtaufstrich-Rezept zum Nachmachen!
Vor einigen Jahren befand ich mich in meiner Küche, und mein Blick fiel auf eine Auswahl von Birnen und Nektarinen, die dort bereitstanden. #könntezusammenpassen Leider waren die Nektarinen zu dieser Zeit noch nicht reif genug, wodurch der Geschmack nicht zu 100 % überzeugte. Doch im darauffolgenden Sommer hatte ich eine Idee: Ich entschied mich, reife Nektarinen einzufrieren, um sie dann im Herbst mit den reifen Birnen zu kombinieren – und siehe da, das Ergebnis war einfach perfekt! Seitdem habe ich mir angewöhnt, diese Methode immer zu nutzen 😉 Für den extra Kick verwende ich gerne noch etwas Vanillemark – ein kleines Geheimnis, das den Aufstrich noch verlockender macht 🤫
Viel Freude beim Ausprobieren des Rezepts! Wenn ihr eure Ergebnisse teilt, markiert mich gerne mit @die.stadt.baeuerin_kocht und fügt den Hashtag #fruchtigeWoche auf Instagram hinzu, um mir einen Blick auf eure köstlichen Kreationen zu ermöglichen 🙃
Birne trifft Nektarine
Küchenhelfer
- großer Topf
- Kochlöffel
- Pürierstab
- 12 Gläser á 120 ml
Zutaten
- 540 g Nektarine vorbereitet
- 460 g Birne vorbereitet
- 1 Stk. Vanilleschote optional
- 1 Pck. Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Gläser & Deckel vorbereiten (s. Blogbeitrag: 7 Tipps für perfekte Fruchtaufstriche)
- Obst vorbereiten und abwiegen
- Früchte mit Gelierzucker und ggf. mit Vanille in einen großen Topf geben, pürieren und aufkochen
- unter ständigem Rühren 4 Min. sprudelnd kochen
- Gelierprobe durchführen
- sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen
- denkt an die Beschriftung 😅