Aus meiner Küche,  Eingemachtes

Sommerlicher Genuss: Sauerkirsch-Pfirsich-Fruchtaufstrich

Mein Papa isst gerne Kirsch-„Marmelade“… aber nur Kirsch kann man ja im Laden kaufen und ist mir zu langweilig 🙈 Also dachte ich darüber nach, was gut dazu passen könnte, und so entstand die Idee, Pfirsiche hinzuzufügen 🍒 🍑

Die erfrischende Säure der Sauerkirschen harmoniert perfekt mit der süßen und saftigen Textur der Pfirsiche. Das Ergebnis ist ein unwiderstehlicher Fruchtaufstrich, der den Geschmack des Sommers einfängt. Mein Papa ist übrigens auch begeistert davon 😉

Genieße diesen fruchtigen Gaumenschmaus auf Brot, Brötchen oder als Topping für Desserts und Joghurt. Viel Freude beim Ausprobieren des Rezepts! Wenn ihr eure Ergebnisse teilt, markiert mich gerne mit @die.stadt.baeuerin_kocht und nutzt den Hashtag #fruchtigeWoche auf Instagram, damit ich eure Kreationen bewundern kann 🙃

Sauerkirsch-Pfirsich-Fruchtaufstrich

Der Sauerkirsch-Pfirsich-Fruchtaufstrich vereint die erfrischende Säure der Sauerkirschen mit der süßen und saftigen Note der Pfirsiche zu einer köstlichen Kombination
Noch keine Bewertungen (Auf Sterne klicken zum Bewerten!)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Eingemachtes
Küche Deutschland
Portionen 9 Gläser
Kalorien 60 kcal

Küchenhelfer

  • großer Topf
  • Kochlöffel
  • Pürierstab optional
  • Gläser für 1.800 ml z. B. 9x 200 ml

Zutaten
 

  • 500 g Sauerkirschen entsteint
  • 500 g Pfirsich entsteint, in Stücken, optional gehäutet
  • 5 g Zitronensäure
  • 1 Pck. Gelierzucker 2:1

Zubereitung
 

  • Gläser & Deckel vorbereiten (s. Blogbeitrag: 7 Tipps für perfekte Fruchtaufstriche)
  • Obst vorbereiten und abwiegen
  • Früchte mit Zitronensäure in einen großen Topf geben und aufkochen
  • ggf. pürieren
  • Gelierzucker dazu geben und unter Rühren wieder zum Kochen bringen
  • nun unter ständigem Rühren 4 Min. sprudelnd kochen
  • Gelierprobe nicht vergessen
  • sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen
  • denkt an die Beschriftung 😉

Notizen

Tipp:
  • Verwende TK-Sauerkirschen, um das Entsteinen zu sparen
  • Blanche die Pfirsiche kurz in heißem Wasser, schrecke sie dann in Eiswasser ab und ziehe die Haut ab.
  • Achte darauf, dass die Pfirsiche wirklich reif sind, für den besten Geschmack.

Nährwerte

Kalorien: 60 kcalKohlenhydrate: 15 gEiweiß: 1 gFett: 0,3 gGesättigte Fettsäuren: 0,03 gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1 gSalz: 7 mgKalium: 191 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 12 gVitamin A: 217 IUVitamin C: 6 mgCalcium: 9 mgEisen: 0,4 mg
Du hast dieses Rezept ausprobiert?Dann markiere mich mit @die.stadt.baeuerin_kocht auf Instagram.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung