Sommerlicher Genuss: Sauerkirsch-Pfirsich-Fruchtaufstrich
Mein Papa isst gerne Kirsch-„Marmelade“… aber nur Kirsch kann man ja im Laden kaufen und ist mir zu langweilig 🙈 Also dachte ich darüber nach, was gut dazu passen könnte, und so entstand die Idee, Pfirsiche hinzuzufügen 🍒 🍑
Die erfrischende Säure der Sauerkirschen harmoniert perfekt mit der süßen und saftigen Textur der Pfirsiche. Das Ergebnis ist ein unwiderstehlicher Fruchtaufstrich, der den Geschmack des Sommers einfängt. Mein Papa ist übrigens auch begeistert davon 😉
Genieße diesen fruchtigen Gaumenschmaus auf Brot, Brötchen oder als Topping für Desserts und Joghurt. Viel Freude beim Ausprobieren des Rezepts! Wenn ihr eure Ergebnisse teilt, markiert mich gerne mit @die.stadt.baeuerin_kocht und nutzt den Hashtag #fruchtigeWoche auf Instagram, damit ich eure Kreationen bewundern kann 🙃
Sauerkirsch-Pfirsich-Fruchtaufstrich
Küchenhelfer
- großer Topf
- Kochlöffel
- Pürierstab optional
- Gläser für 1.800 ml z. B. 9x 200 ml
Zutaten
- 500 g Sauerkirschen entsteint
- 500 g Pfirsich entsteint, in Stücken, optional gehäutet
- 5 g Zitronensäure
- 1 Pck. Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Gläser & Deckel vorbereiten (s. Blogbeitrag: 7 Tipps für perfekte Fruchtaufstriche)
- Obst vorbereiten und abwiegen
- Früchte mit Zitronensäure in einen großen Topf geben und aufkochen
- ggf. pürieren
- Gelierzucker dazu geben und unter Rühren wieder zum Kochen bringen
- nun unter ständigem Rühren 4 Min. sprudelnd kochen
- Gelierprobe nicht vergessen
- sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen
- denkt an die Beschriftung 😉
Notizen
- Verwende TK-Sauerkirschen, um das Entsteinen zu sparen
- Blanche die Pfirsiche kurz in heißem Wasser, schrecke sie dann in Eiswasser ab und ziehe die Haut ab.
- Achte darauf, dass die Pfirsiche wirklich reif sind, für den besten Geschmack.