Aus meiner Küche,  Eingemachtes

BärenFruchtaufstrich

… oder waren es doch Beeren 🧐 nee eigentlich ist es Rote-Grütze-Fruchtaufstrich 😅 

Im vergangenen Jahr hatte ich die Idee, dass man unser Rezept für Rote Grütze doch auch zu Fruchtaufstrich umwandeln kann. Gesagt, getan! Das Ergebnis überzeugte uns sofort 😋 

Egal, ob du viele Beeren im Garten hast, nicht am prall gefüllten Marktstand vorbeigehen kanns oder TK Beeren nimmst, es gelingt immer und wird doch jedes Mal etwas anders schmecken 😉

BärenFruchtaufstrich

Fruchtaufstrich aus einer Beeren-Mischung, angelehnt an Rote Grütze
Noch keine Bewertungen (Auf Sterne klicken zum Bewerten!)
Vorbereitungszeit 55 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Eingemachtes
Küche Deutschland
Portionen 9 Gläser á 230 ml
Kalorien 397.2 kcal

Küchenhelfer

Zutaten
 

  • 1 kg Beeren, gemischt z. B. tiefgefroren
  • 500 g Erdbeeren geputzt
  • 200 ml Roter Fruchtsaft, ungesüßt
  • 2 Pck Gelierzucker 2:1

Zubereitung
 

  • Beerenmischung ohne Erdbeeren mit einem Schluck Wasser kurz aufkochen 
  • Beerenmischung durch die Flotte Lotte passieren, anschließend die passierten Früchte wiegen
  • Erdbeeren dazu geben
  • mit ca. 200 ml Fruchtsaft aufgießen, bis eine gerade Gewichtszahl herauskommt
  • Gewicht der Frucht-Saft-Mischung durch zwei teilen und entsprechend viel Gelierzucker abwiegen
  • erneut kurz aufkochen, dann pürieren
  • Gelierzucker dazu geben, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen
  • heiß in Gläser abfüllen, diese sofort verschließen
  • abkühlen lassen und beschriften

Notizen

Die Kalorien wurden mit einem Rezeptrechner berechnet und beziehen sich auf ein Glas

Nährwerte

Kalorien: 397.2 kcal
Du hast dieses Rezept ausprobiert?Dann markiere mich mit @die.stadt.baeuerin_kocht auf Instagram.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung