Leichter SommerCrumble
Für den 12. Juli hatte ich meine GrillShow geplant – mit neugierigen Gästen, leckerem Essen und bestem Sommerwetter. Die Vorfreude war groß! Doch das Wetter hatte leider andere Pläne: Statt Sonne und Grillduft gab’s Regen, Regen und noch mehr Regen ☔
Aber wir haben das Beste daraus gemacht – und uns den Abend mit einem warmen Dessert versüßt: einem leichten SommerCrumble mit Pflaumen, Aprikosen, Pfirsichen und Süßer Verführung. Fruchtig, aromatisch, lauwarm serviert mit Vanilleeis – und so beliebt, dass alle nach dem Rezept gefragt haben.
👉 Hier ist es endlich: mein geliebtes SommerCrumbleRezept – perfekt als Dessert nach dem Grillen oder einfach zu einer Tasse Kaffee am Nachmittag.
✨ Und jetzt du: Welche Früchte würdest du in deinen Crumble geben? Schreib’s mir unbedingt in die Kommentare!

Leichter SommerCrumble
Küchenhelfer
- 2 Edelstahl Rührschüssel klein und mittel
Zutaten
Früchte
- 500 g Pflaumen entsteint
- 300 g Aprikosen entsteint
- 1 Stk. Pfirsich entsteint
- 1 Stk. Nektarine entsteint
- 1 Stk. Apfel
- 2 EL Süße Verführung
Streusel
- 4 EL Dinkelmehl Type 630
- 4 EL Rohrzucker
- 80 g Butter
Dazu
- 1 Kugel Vanilleeis pro Person
Zubereitung
- Grillschale auf dem Grill oder im Ofen auf 230 °C vorheizen, dauert ca. 15 Min.
- währenddessen mit dem Rezept fortfahren
Früchte
- Pflaumen & Aprikosen vierteln, Rest in mundgerechte Stücke schneiden und alles die mittlere Edelstahlschüssel geben500 g Pflaumen, 300 g Aprikosen, 1 Stk. Pfirsich, 1 Stk. Nektarine, 1 Stk. Apfel
- Süße Verführung dazu geben und vermischen2 EL Süße Verführung
Streusel
- alle Zutaten zu kleinen Streuseln verkneten4 EL Dinkelmehl Type 630, 4 EL Rohrzucker, 80 g Butter
- Früchte in die heiße Grillschale geben und die Streusel darüber verteilen
- nun das Ganze für ca. 20 Min. backen, das Obst sollte weich und die Streusel leicht braun sein
- noch warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren und genießen
Notizen
Nährwerte
