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Leichter SommerCrumble

Für den 12. Juli hatte ich meine GrillShow geplant – mit neugierigen Gästen, leckerem Essen und bestem Sommerwetter. Die Vorfreude war groß! Doch das Wetter hatte leider andere Pläne: Statt Sonne und Grillduft gab’s Regen, Regen und noch mehr Regen ☔

Aber wir haben das Beste daraus gemacht – und uns den Abend mit einem warmen Dessert versüßt: einem leichten SommerCrumble mit Pflaumen, Aprikosen, Pfirsichen und Süßer Verführung. Fruchtig, aromatisch, lauwarm serviert mit Vanilleeis – und so beliebt, dass alle nach dem Rezept gefragt haben.

👉 Hier ist es endlich: mein geliebtes SommerCrumbleRezept – perfekt als Dessert nach dem Grillen oder einfach zu einer Tasse Kaffee am Nachmittag.

✨ Und jetzt du: Welche Früchte würdest du in deinen Crumble geben? Schreib’s mir unbedingt in die Kommentare!

Leichter SommerCrumble

Ein unkomplizierter Crumble mit Sommerobst und aromatischem Gewürzzucker – ideal als leichter Nachtisch nach dem Grillen. Serviert mit Vanilleeis ein echtes Highlight.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Großbritannien
Portionen 8 Personen
Kalorien 186 kcal

Küchenhelfer

Zutaten
 

Früchte

  • 500 g Pflaumen entsteint
  • 300 g Aprikosen entsteint
  • 1 Stk. Pfirsich entsteint
  • 1 Stk. Nektarine entsteint
  • 1 Stk. Apfel
  • 2 EL Süße Verführung

Streusel

  • 4 EL Dinkelmehl Type 630
  • 4 EL Rohrzucker
  • 80 g Butter

Dazu

  • 1 Kugel Vanilleeis pro Person

Zubereitung
 

  • Grillschale auf dem Grill oder im Ofen auf 230 °C vorheizen, dauert ca. 15 Min.
  • währenddessen mit dem Rezept fortfahren

Früchte

  • Pflaumen & Aprikosen vierteln, Rest in mundgerechte Stücke schneiden und alles die mittlere Edelstahlschüssel geben
    500 g Pflaumen, 300 g Aprikosen, 1 Stk. Pfirsich, 1 Stk. Nektarine, 1 Stk. Apfel
  • Süße Verführung dazu geben und vermischen
    2 EL Süße Verführung

Streusel

  • alle Zutaten zu kleinen Streuseln verkneten
    4 EL Dinkelmehl Type 630, 4 EL Rohrzucker, 80 g Butter
  • Früchte in die heiße Grillschale geben und die Streusel darüber verteilen
  • nun das Ganze für ca. 20 Min. backen, das Obst sollte weich und die Streusel leicht braun sein
  • noch warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren und genießen

Notizen

💡 Tipp:
Du kannst die Obstsorten ganz nach deinem Geschmack variieren – ob mit Beeren, Nektarinen oder Zwetschgen. Achte einfach darauf, dass die Gesamtmenge etwa 1 kg beträgt – so stimmt das Verhältnis zwischen Frucht und Streuseln.

Nährwerte

Kalorien: 186 kcalKohlenhydrate: 27 gEiweiß: 2 gFett: 9 gGesättigte Fettsäuren: 5 gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,4 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2 gTrans-Fettsäuren: 0,3 gCholesterin: 22 mgSalz: 65 mgKalium: 198 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 23 gVitamin A: 1189 IUVitamin C: 10 mgCalcium: 11 mgEisen: 0,4 mg
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