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Einfaches KräuterFaltenbrot – Das perfekte BeilagenBrot zum Grillen

Was wäre ein perfekter Grillabend ohne ein Brot, das einfach Alle lieben?

Dieses einfache KräuterFaltenbrot ist nicht nur herrlich aromatisch, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Tisch – ideal als Beilage zum Grillen oder einfach zum Snacken mit Freunden. Ob du dafür die aromatischen Gewürzzubereitungen von Edelschmaus nutzt oder frische Kräuter aus dem Garten – das Ergebnis wird in jedem Fall köstlich!

Ich backe das Faltenbrot entweder in der Stoneware rund oder in der Ofenhexe®, je nachdem, was ich gerade zur Hand habe, es geht natürlich auch jede andere Auflaufform. Und das Beste: Es macht richtig Spaß, das Brot gemeinsam direkt aus der Form zu zupfen – warm, fluffig und voller Geschmack.

Also schnapp dir deine Lieblingskräuter oder die Gewürzmischung von Edelschmaus, heiz den Ofen vor – und zaubere im Handumdrehen ein Brot, das garantiert für Begeisterung sorgt!

Einfaches KräuterFaltenbrot

Das perfekte Beilagenbrot fürs Grillen
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Brot & Backwerk
Küche Deutschland
Portionen 6 Personen
Kalorien 638 kcal

Küchenhelfer

Zutaten
 

Für den Teig:

Für die Füllung:

  • 100 g Butter weich
  • 2 TL Pimp my Bread alternativ Toskana, Kesselzauber oder frische Kräuter
  • Meersalz optional

Zubereitung
 

Für den Teig:

  • Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen
    (Thermomix®: 2 Min. | 37 Grad | Stufe 2)
    20 g Hefe, frisch, 5 g Rohrzucker, 300 g Wasser
  • Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten
    (Thermomix®: 2:30 Min. | Teig kneten)
    650 g Dinkelmehl Type 630, 13 g Meersalz, 50 g Griechisches Olivenöl
  • Teig ca. 60 Min. ruhen lassen
  • Stoneware rund fetten

Kräuterbutter vorbereiten:

  • Pimp my Bread mit 4 TL Wasser verrühren und kurz stehen lassen (aktivieren)
    2 TL Pimp my Bread
  • Butter und ggf. Salz dazu geben, miteinander vermengen
    100 g Butter, Meersalz

Brot vorbereiten:

  • Teig auf der Teigunterlage ausrollen (ca. 60 x 40 cm) und mit der Kräuterbutter bestreichen
  • ca. 5 cm breite Streifen schneiden, jeden Streifen wie eine Ziehharmonika falten und in die Stoneware rund setzen
  • abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen
    Tipp: ich decke die Stoneware rund mit dem Deckel der großen Edelstahl Rührschüssel ab
  • währenddessen den Backofen auf 230 °C Ober- / Unterhitze vorheizen
  • anschließend ca. 25 Min. backen

Nährwerte

Kalorien: 638 kcalKohlenhydrate: 81 gEiweiß: 15 gFett: 26 gGesättigte Fettsäuren: 10 gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 10 gTrans-Fettsäuren: 1 gCholesterin: 36 mgSalz: 1271 mgKalium: 24 mgBallaststoffe: 15 gZucker: 1 gVitamin A: 417 IUVitamin C: 0,003 mgCalcium: 7 mgEisen: 5 mg
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