Ein Teller mit Schokoladenkuchen und einer Espressotasse
Aus meiner Küche,  Brot & Backwerk

Saftig-süßer Schokokuchen: Der perfekte Kladdkaka für Kinderpartys


Gestern stand spontan Kaffee-Besuch an, und unser Zwergenkind hatte einen klaren Wunsch: Schokoladenkuchen mit Streuseln! So entstand dieser wunderbar saftige und süße Schokokuchen, der in seiner Konsistenz an einen schwedischen Kladdkaka erinnert. Er ist blitzschnell gemacht, unglaublich lecker und passt perfekt zu frischen Erdbeeren oder einer Kugel Erdbeereis. Ein echtes Highlight – ob für Kinderpartys oder gemütliche Nachmittage!

Ein Teller mit Schokoladenkuchen und einer Espressotasse

Saftig-süßer Schokokuchen

Ein schnell gemachter, saftiger Schokokuchen im Stil eines schwedischen Kladdkaka – perfekt für Kinderpartys und köstlich mit frischen Erdbeeren oder Erdbeereis!
Noch keine Bewertungen (Auf Sterne klicken zum Bewerten!)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Brot & Backwerk
Küche Schweden
Portionen 20 Stück
Kalorien 262 kcal

Küchenhelfer

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen
  • Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren
    250 g Butter, 200 g Schokolade
  • Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz in die Schüssel geben und kurz mit dem Mixer verrühren
    400 g Zucker, 4 Eier, 1 TL Black & White Vanillezucker, ¼ TL Meersalz
  • geschmolzene SchokoladenButter dazu geben und ebenfalls kurz unter mixen
  • Mehl dazu geben und noch einmal kurz verrühren
    175 g Weizenmehl Type 550
  • Teig auf den gefetteten Ofenmeister geben, glatt streichen, mit bunten Streuseln bestreuen und 15 – 20 Min. backen

Nährwerte

Kalorien: 262 kcalKohlenhydrate: 33 gEiweiß: 3 gFett: 15 gGesättigte Fettsäuren: 9 gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 4 gTrans-Fettsäuren: 0,4 gCholesterin: 60 mgSalz: 124 mgKalium: 54 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 25 gVitamin A: 360 IUCalcium: 12 mgEisen: 1 mg
Du hast dieses Rezept ausprobiert?Dann markiere mich mit @die.stadtbaeuerin auf Instagram.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung