RuchmehlSonne
Es gibt wohl kaum etwas Besseres, als den Tag mit frisch gebackenen Brötchen zu beginnen. Aber was, wenn man keine Lust hat, morgens stundenlang in der Küche zu stehen? Keine Sorge, denn ich habe hier das perfekte Rezept für Alle, die nicht auf selbstgebackene Brötchen verzichten möchten, aber auch ein entspanntes Frühstück genießen wollen. Viel Freude beim Nachbacken 👩🏼🍳 💛
RuchmehlSonne
Brötchen-Variation mit Ruchmehl nach Schweizer Art
Küchenhelfer
- Stoneware rund
Zutaten
- 10 g Hefe, frisch frisch
- 15 g Honig
- 250 g Wasser kalt
- 440 g Ruchmehl
- 10 g Griechisches Olivenöl Edelschmaus Original
- 8 g Meersalz
- Körner z. B. Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam optional
Zubereitung
- Hefe und Honig in kaltem Wasser auflösen(Thermomix: 5 Sek. | Stufe 4)
- Mehl, Öl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten(Thermomix: 5 Min. | Teig kneten)
- Stoneware rund fetten
- Teig in 8 Stücke teilen, Brötchen formen, auf Wunsch die Oberfläche kurz anfeuchten und mit Körnern bestreuen
- Teiglinge gleichmäßig mit Abstand in der Form verteilen
- abgedeckt 30 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen
- anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen
- morgens die Form aus dem Kühlschrank nehmen, im kalten Backofen, unterster Einschub, bei 200 ℃ für 25 – 30 Min. backen
Nährwerte
Kalorien: 238 kcal Kohlenhydrate: 42 g Eiweiß: 7 g Fett: 3 g Gesättigte Fettsäuren: 0,2 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g Salz: 391 mg Kalium: 9 mg Ballaststoffe: 7 g Zucker: 2 g Vitamin C: 0,01 mg Calcium: 2 mg Eisen: 3 mg
Du hast dieses Rezept ausprobiert?Dann markiere mich mit @die.stadt.baeuerin_kocht auf Instagram.
Ein Kommentar
Lisa
Sehr lecker und schnell zubereitet