Go Back
+ servings

Mini-Brownies

Schoko-Brownies im Mini-Format zum Naschen
Ø 5 Sterne bei 3 Bewertungen (Auf Sterne klicken zum Bewerten!)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Backwerk
Küche Kanada
Portionen 48 Stück
Kalorien 52 kcal

Küchenhelfer

Zutaten
 

  • 150 g Butter
  • 175 g Schokolade
  • 125 g Rohrzucker
  • 8 g Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 40 g Kakao

Zubereitung
 

  • Butter und 75 g Schokolade über den Wasserbad schmelzen
  • Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig aufschlagen
  • Schokoladen-Butter unterrühren
  • Mehl und Kakao kurz unterheben, ggf. vorher sieben
  • restliche Schokolade hacken und untermengen
  • in die Backform oder auf ein Blech geben
  • im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- | Unterhitze ca. 15 Min. backen

Nährwerte

Kalorien: 52 kcalKohlenhydrate: 9 gEiweiß: 1 gFett: 2 gGesättigte Fettsäuren: 1 gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gTrans-Fettsäuren: 0.01 gCholesterin: 7 mgSalz: 34 mgKalium: 29 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 6 gVitamin A: 10 IUCalcium: 10 mgEisen: 0.4 mg
Du hast dieses Rezept ausprobiert?Dann markiere mich mit @die.stadt.baeuerin_kocht auf Instagram.