Saftiger Apfel-Pudding-Kuchen | 4 Gläser
Heute mal wieder ein Rezept mit Kuchen im Glas… und zwar habe ich den letztes Wochenende zusammen mit meinem Patenkind gebacken, vlt. ist das ja auch etwas für euch 😉
Das braucht ihr:
- 1/2 PK VanillePuddingPulver
- 250 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 100 g Schmand
- etwas Öl
- 3 Äpfel
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 180 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 4 Weckgläser á 500 ml
So geht´s:
- Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen und angerührtes Pulver einrühren, dabei noch mal aufkochen. Vom Herd nehmen. 3 EL Zucker und den Schmand unterrühren. Pudding abkühlen lassen.
- die Weckgläser fetten
- Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
- Äpfel waschen, schälen, Kernhäuser ausstechen und in Ringe schneiden
- Mehl und Backpulver mischen und sieben
- Butter mit 180 g Zucker und Salz schaumig schlagen
- Eier einzeln unterrühren
- Mehl unterziehen
- Teig abwechselnd mit Pudding und Apfelringen drei Viertel hoch in die Gläser schichten, jeweils mit etwas Teig beginnen und abschließen
- Kuchen ca. 40 Minuten goldgelb backen
- Gläser verschließen