Brot & Backwerk

Schoko – Kirsch – Kuchen mit Streuseln | 1 Blech

Guten Morgen liebe Leser und einen guten Start in die Woche!!!

Wie wäre es mit einem fruchtig – schokoladigen Kuchen zum Wochenbeginn?! Ihr findet das eine gute Ideen –

Für den Teig braucht ihr:
250g Mehl
150g Margarine
125g Zucker
2 Eier
0,5 Päckchen Backpulver
2 EL Kakao
1 Prise Salz
1 Glas Kirschen

Für die Streusel braucht ihr:
150g Mehl
100g Zucker
100g Butter
1 Päckchen Vanillezucker

So geht’s:
1. Kirschen abtropfen lassen
2. Mehl, Kakao, Margarine, Zucker, Eier, Backpulver und Salz zu einem zugegeben ziemlich zähen Teig verarbeiten. Und diesen dann mit viel Mühe auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen – möglichst gleichmäßig. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es mit einem Esslöffel am Besten geht.
3. Die Kirschen in Mehl wälzen und auf dem Teig verteilen.
4. Streuselzutaten mit dem Mixer zu kleinen Streuseln verarbeiten und diese ebenfalls gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
5. Den Kuchen bei 190 °C ca. 20 Minuten backen.

Das Ergebnis sollte dann etwa so aussehen 😉

20130812-073741.jpg
Guten Appetit!

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert