Immunbooster: Frisch & hausgemacht
Ich bin ein großer Fan dieser kleinen Shots, die es in so vielen Sorten und fast überall zu kaufen gibt. Seien es Ingwer-Shots, Kurkuma-Shots oder Vitamin-Shots. Aber bei einem Preis von 2 € für nicht einmal 100 ml ist mir das auf Dauer einfach zu teuer. Deshalb habe ich angefangen, meine Shots selbst zu machen – schnell, einfach und genau nach meinem Geschmack. Wie auch du dir diese köstlichen Shots zu Hause zubereiten kannst, verrate ich dir jetzt.
Immunbooster
Mit diesem einfachen Rezept kannst du deinen eigenen Immunbooster-Shot zu Hause herstellen
Küchenhelfer
- Deluxe Blender oder Thermomix®
Zutaten
- 100 g Ingwer geschält
- 50 ml Zitronensaft (Saft einer Zitrone)
- 2 Stück Apfel entkernt
- 3 Stück Orange geschält
- 120 g Wasser
- 30 g Kurkuma frisch, geschält, Handschuhe verwenden
- 1 TL Olivenöl
- 40 g Honig möglichst regional
Zubereitung
- alle Zutaten vorbereiten, Äpfel & Orangen in grobe Stücke schneiden100 g Ingwer, 50 ml Zitronensaft, 2 Stück Apfel, 3 Stück Orange, 30 g Kurkuma
- zusammen mit den restlichen Zutaten in den Deluxe Blender geben120 g Wasser, 1 TL Olivenöl, 40 g Honig
- Programm "Smoothie" anstellen(Thermomix®: 30 Sek. | Stufe 10)
- Saft durch den Nussmilchbeutel oder ein feines Sieb geben und in eine sterile Flasche füllenTipp: Ich verwende so kleine Schraubgläser mit 90 ml Volumen, so kann ich einfach täglich eine Portion trinken
Nährwerte
Kalorien: 1 kcal Kohlenhydrate: 0,1 g Eiweiß: 0,01 g Fett: 0,01 g Gesättigte Fettsäuren: 0,003 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,002 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,01 g Salz: 0,1 mg Kalium: 2 mg Ballaststoffe: 0,01 g Zucker: 0,1 g Vitamin A: 0,02 IU Vitamin C: 0,1 mg Calcium: 0,1 mg Eisen: 0,02 mg
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