RhabarberKompott
Es ist wieder RhabarberZeit… noch bis 24. Juni kann man dieses köstliche Gemüse ernten. Doch warum sich nur auf eine kurze Saison beschränken, wenn man das Aroma des Rhabarbers das ganze Jahr über genießen kann? Wir machen den Rhabarber haltbar, sodass wir ihn auch außerhalb der Saison genießen können 😬 Wie wir das machen, erfährst du im heutigen Beitrag.
RhabarberKompott
Einfaches Rhabarber-Kompott-Rezept zum Einkochen oder sofort genießen
Küchenhelfer
- 1 großer Topf
Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 200 g Zucker
- 16 g Black & White Vanillezucker original Edelschmaus, alternativ 2 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
- Rhabarber gründlich waschen, ggf. schadhafte Stellen wegschneidenTipp: nicht schälen, so bekommt das Kompott eine intensivere rote Farbe1 kg Rhabarber
- Rhabarber in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben
- Zucker und Vanillezucker dazu geben, alles vermengen200 g Zucker, 16 g Black & White Vanillezucker
- 1 Stunde stehen lassen, damit der Zucker Wasser aus dem Rhabarber ziehen kannHinweis: es wird kein Wasser zugegeben, um das Kompott nicht zu verwässern
- unter Rühren so lange kochen, bis der Rhabarber weich ist
- zur Lagerung nun direkt heiß in saubere Gläser füllen und verschließen
Nährwerte
Kalorien: 174 kcal Kohlenhydrate: 43 g Eiweiß: 2 g Fett: 0,4 g Gesättigte Fettsäuren: 0,1 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,2 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1 g Salz: 7 mg Kalium: 481 mg Ballaststoffe: 3 g Zucker: 38 g Vitamin A: 170 IU Vitamin C: 13 mg Calcium: 144 mg Eisen: 0,4 mg
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