Hallo ihr Lieben,
gestern waren wir wieder in unserem bauerngarten und haben gaaaaaaaaanz viel geerntet… In unserem Korb landeten Rote Bete, Kartoffeln, Möhren, Mangold, Salat, Bohnen, Erbsen, Zwiebeln, Zucchini, Fenchel & Co. Das ist echt der Wahnsinn was da voran geht in nur wenigen Tagen. Einen genaueren Einblick habt ihr ja sicher in meinem Video auf Facebook schon entdeckt 😉
Als wir dann nach getaner Arbeit zu Hause ankamen, waren wir zwar ko, aber glücklich 🙂 Da wir nicht alles einlagern wollen und können, habe ich dann mal schnell noch eine bunte Pfanne (reicht locker für 4 Portionen) zusammen geschmissen. Na ja und wie sooft ist mal eben schnell improvisiert total toll und lecker und deswegen möchte ich euch heute dran teilhaben lassen.
Das braucht ihr:
- ca. 1 kg Frühkartoffeln
- 500 g Hackfleisch
- 2 große Tomaten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 kleine Zwiebeln
- etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL geriebenen Parmesan
So geht´s:
- Kartoffeln 15 Minuten kochen (oder bis sie weich sind)
- Zwiebeln würfeln, in Olivenöl anbraten
- Zucchini schälen, klein würfeln, ebenfalls mit anbraten
- Hackfleisch dazu geben, braten bis es gar ist
- Tomate würfeln, dazu geben
- eine ganze Weile köcheln lassen, bis die Tomatenstücke schön zerfallen sind
- mir Salz und Pfeffer würzen
- Parmesan unterrühren
- abgegossene Kartoffeln auf dem Teller zerdrücken, Zucchini-Hackfleisch-Pfanne darüber geben und servieren
Voll simpel, aber voll lecker 🙂 Guten Appetit!