Erdbeer-Schoko-Käsekuchen | 1 Springform
Endlich wieder Wochenende… geht es euch nicht auch so? Noch gibt es leckere Erdbeeren, deshalb hab ich heute mal wieder ein KuchenRezept für euch mit leckeren Erdbeeren 🙂 Ich dachte mir, dass ihr das vlt. für den SonntagsKaffee noch brauchen könnt.
Das braucht ihr:
- Für den Boden:
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 100 ml Öl
- 100 ml Orangensaft
- 2 EL Kakao
- 150 g Mehl
- 1/2 Backpulver
- Für die Käseschicht:
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 500 g Quark
- Saft einer halben Zitrone
- 100 g Sahne
- 1,5 EL Grieß
- Für den Erdbeerbelag:
- 1 kg Erdbeeren > hat bei mir nicht drauf gepasst
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Packung Tortenguß
- 2 EL Zucker
So geht´s:
- Für den Boden:
- Ofen auf 200 °C vorheizen
- Form fetten
- Eier und Zucker cremig schlagen, Öl und Saft dazu geben
- Kakao, Mehl und Backpulver unterrühren
- Teig in die Form geben und 20 Minuten backen
- Für die Käseschicht:
- Eier, Zucker und Vanillezucker cremig rühren
- Quark unterrühren
- Zitronensaft, Sahne und Grieß untermischen
- Masse vorsichtig von außen nach innen auf den vorgebackenen Boden geben
- 20 – 25 Minuten backen
- auskühlen lassen
- Für den Erdbeerbelag:
- Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und auf den Kuchen legen
- Zitronensaft mit Wasser zu einem halben Liter auffüllen
- Guß anrühren, über die Erdbeeren löffeln und im Kühlschrank erkalten lassen