Brot & Backwerk

Brownie – Käse – Kuchen | 1 Springform

So schnell ist das Wochenende wieder vorbei. Ich hoffe ihr hattet ein erholsames und schönes Wochenende? Ich dachte mir wir starten mal mit einem leckeren Kuchen in die neue Woche, noch dazu einem einfachen und dennoch ist er mal etwas anderes 😉 Brownie – Käse – Kuchen vor zwei Wochen getestet und bin total begeistert. Wie es geht und was ihr braucht, steht

Das braucht ihr:

    • 120 g Butter (plus etwas mehr zum Einfetten)
    • 100 g Mehl (plus etwas mehr zum Bestäuben)Brownie-Käse-Kuchen
    • 120 g Zartbitterschokolade, in Stücke gebrochen
    • 200 g Zucker
    • 2 Eier
    • 60 ml Milch
    • 500 g Frischkäse
    • 150 g Zucker
    • 3 Eier
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 125 g Naturjoghurt

So geht´s:

  1. Ofenauf 180 Grad vorheizen
  2. Springform einfetten und mit Mehl bestäuben
  3. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren, vom Herd nehmen und den Zucker einrühren
  4. Eier und Milch mit dem Handrührgerät unterrühren, Mehl darübersieben und unterheben
  5. in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche glatt streichen und 25 Minuten backen
  6. aus dem Ofen nehmen, während die Käsekuchenschicht zubereitet wird, Oberhitze auf 160 Grad reduzieren
  7. für den Käsekuchenteig den Frischkäse mit Zucker, Eiern und Vanillezucker gut vermischen
  8. Joghurt untermischen, dann die Creme auf dem Brownie-Boden verteilen
  9. weitere 50-55 Minuten backen, bis die Käsemasse fest ist
  10. aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen
  11. mit einem Messer den Kuchen vom Formrand lösen und aus der Form nehmen
  12. für mindestens 4 Stunden oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann erst in Stücke schneiden

 

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