KürbisSuppe | 2 – 3 Portionen
Herbstzeit = Kürbiszeit – oder seht ihr das anders?
Also bei mir ist das so und deshalb gibt es hier und heute, nur für euch, mein KürbisSuppenRezept 😉
Das braucht ihr dazu:
- 1/3 Hokkaidokürbis
- 1 dünne Stange Lauch
- 2 große Kartoffeln
- wenn ihr mögt noch etwas Sellerie und/oder Karotten
- ein gutes Stück frischen Ingwer
- 1 Zwiebel
- Gemüsebrühe
So wirds gemacht:
- Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl anbraten
- geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffeln dazugeben
- mit 0,5 l Wasser ablöschen
- Gemüsebrühe dazugeben
- den Kürbis waschen, grob würfeln und ebenfalls dazu geben
Info am Rande: Das tolle am Hokkaido ist übrigens, dass ihr ihn nicht schälen müsst! - das Ganze kochen lassen bis Kartoffeln und Kürbis fast weich sind
- evtl. noch mal 0,5 l Wasser dazugeben
- dann den in Ringe geschnittenen Lauch dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen
- wenn alles weich ist, den geschälten und in Stück geschnittenen Ingwer dazugeben und das Ganze pürieren
Tipp: Ich mache immer noch etwas „Kürbiskönig“ von Herbaria (eine Gewürzmischung) in die Suppe. Außerdem serviere ich die Suppe mit Schmand… einfach nur köstlich und gut wärmend an kalten Herbsttagen *mhhh*