Dinkelkörner in den Mixtopf geben > 1 Min. | Stufe 10
Vollkornmehl in eine Schüssel umfüllen
Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben > 3 Min. | 37 Grad | Stufe 1
Salz, 4x Mehl, Sauerteig, Apfelessig und Schmand dazu geben > 5 Min. | Teigstufe
Teig in eine große Schüssel füllen
über Nacht - min. 8 Stunden - im Kühlschrank gehen lassen
Backofen auf 230 °C Ober- / Unterhitze vorheizen
Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und falten bis er schön Spannung aufgebaut hat (geht immer schwerer)
Ofenmeister leicht mit Mehl ausstreuen
zu einem Leib geformten Teig in den Ofenmeister legen
bemehlen und einschneiden
1 Stunde bei 230 °C Ober- / Unterhitze auf der untersten Schiene backen