Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
HolunderblütenGelee
Gelee mit Apfel- oder Orangensaft und dem Extrakt aus Holunderblüten
Ø
5
Sterne bei 1 Bewertung (Auf Sterne klicken zum Bewerten!)
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
1
day
d
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Kochzeit
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
day
d
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Gericht
Eingemachtes
Küche
Deutschland
Portionen
12
Gläser á 120 ml
Kalorien
186
kcal
Küchenhelfer
12 Gläser á 120 ml
Edelstahl Rührschüssel
Topf
Sieb
Stoffwindel | Mulltuch | Abseihtuch
Zutaten
1/2x
1x
2x
4x
10
Dolden
Holunderblüten
1
l
Orangensaft
alternativ Apfelsaft
1
Pck
Gelierzucker 2:1
1
Stk.
Zitrone
Zubereitung
Holunderblüten in eine Schüssel legen, mit dem Saft übergießen
zugedeckt für 24 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen
am nächsten Tag
Gläser heiß ausspülen oder besser auskochen
Deckel auskochen
Saft durch ein Tuch abgießen und gut ausdrücken
Saft, Saft der Zitrone und Gelierzucker im Topf zum Kochen bringen
5 Min. sprudelnd kochen
nach erfolgreicher Gelierprobe, das heiße Gelee in Gläser abfüllen
Gläser gut verschließen und abkühlen lassen
Beschriften nicht vergessen ;)
Notizen
Die Kalorien wurden mit einem
Rezeptrechner
berechnet und beziehen sich auf einen Mini-Brownie
Nährwerte
Kalorien:
186
kcal
Du hast dieses Rezept ausprobiert?
Dann markiere mich mit
@die.stadt.baeuerin_kocht
auf Instagram.