Go Back
+ servings

HolunderblütenGelee

Gelee mit Apfel- oder Orangensaft und dem Extrakt aus Holunderblüten
Ø 5 Sterne bei 1 Bewertung (Auf Sterne klicken zum Bewerten!)
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Eingemachtes
Küche Deutschland
Portionen 12 Gläser á 120 ml
Kalorien 186 kcal

Küchenhelfer

Zutaten
 

  • 10 Dolden Holunderblüten
  • 1 l Orangensaft alternativ Apfelsaft
  • 1 Pck Gelierzucker 2:1
  • 1 Stk. Zitrone

Zubereitung
 

  • Holunderblüten in eine Schüssel legen, mit dem Saft übergießen
  • zugedeckt für 24 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen

am nächsten Tag

  • Gläser heiß ausspülen oder besser auskochen
  • Deckel auskochen
  • Saft durch ein Tuch abgießen und gut ausdrücken
  • Saft, Saft der Zitrone und Gelierzucker im Topf zum Kochen bringen
  • 5 Min. sprudelnd kochen
  • nach erfolgreicher Gelierprobe, das heiße Gelee in Gläser abfüllen
  • Gläser gut verschließen und abkühlen lassen
  • Beschriften nicht vergessen ;)

Notizen

Die Kalorien wurden mit einem Rezeptrechner berechnet und beziehen sich auf einen Mini-Brownie

Nährwerte

Kalorien: 186 kcal
Du hast dieses Rezept ausprobiert?Dann markiere mich mit @die.stadt.baeuerin_kocht auf Instagram.