Kirschen abgießen
Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen
ggf. Kranzform fetten
Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen
5 Eier nach und nach dazu geben
Mehl und Backpulver unterrühren
Teig halbieren und unter eine Hälfte davon Kakao und Milch mischen
in einer weiteren Schüssel das übrige Ei, Frischkäse, Zucker und Stärke mit einer Gabel verrühren
abwechselnd einen Esslöffel vom hellen und dunklen Teig in die Form geben - nur die Hälfte der Teige verwenden - in der Mitte des Teiges eine Rinne machen
in die Rinne die Frischkäsemischung geben
mit etwa der Hälfte der Kirschen belegen
nun den restlichen Teig wieder abwechselnd in die Form geben
die restlichen Kirschen darauf verteilen
ca. 50 Minuten im Ofen backen - Stäbchenprobe
nachdem der Kuchen aus dem Ofen geholt wurde, 10 Min. abkühlen lassen und dann auf das Kuchengitter stürzen
nach dem Abkühlen optional mit Kuvertüre verzieren