Schwedische Roggenbrötchen
Über-Nacht-Brötchen mit schwedischem Roggenmehl
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Vorbereitungszeit 12 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Backzeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 12 Stunden Std. 50 Minuten Min.
Gericht Brot & Backwerk
Küche Schweden
Portionen 12 Brötchen
Kalorien 219 kcal
- 20 g Hefe, frisch
- 500 g Wasser kalt
- 20 g Honig
- 15 g Griechisches Olivenöl Edelschmaus Original
- 14 g Meersalz
- 720 g Rågsikt - ein schwedisches Mehl alternativ: 430 g Weizenmehl + 290 g Roggenmehl
Hefe im kalten Wasser auflösen
Honig, Olivenöl, Salz und Mehl dazu geben, zu einem glatten Teig verkneten
über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
morgens den Backofen auf 225 °C vorheizen
Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und ohne zu kneten in ca. 12 Stücke teilen
auf einen flachen "Stein" z. B. Großer Ofenzauberer, legen
20 - 30 Minuten backen (Kerntemperatur 88 - 95 °C)
Kalorien: 219 kcal Kohlenhydrate: 42.7 g Eiweiß: 6 g Fett: 1.94 g