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Köttbullar
Hackfleisch-Bällchen mit Sahnesoße nach schwedischer Art
Ø
5
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Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Schweden
Portionen
4
Personen
Kalorien
812
kcal
Küchenhelfer
Pfanne
ggf. kleiner Portionierer von Pampered Chef®
Topf
Zutaten
1/2x
1x
2x
4x
Für die Köttbullar
1
Stück
Brötchen
vom Vortag
1
Stück
Zwiebel
750
g
Hackfleisch
z. B. Schwein
2
Stück
Eier
Größe M
2
TL
Senf
mittelscharf
Meersalz
Pfeffer
Paprika
edelsüß
Für die Soße
400
g
Pilze
z. B. Champignons
2
EL
Butter
2
EL
Mehl
5
dl
Rinderbrühe
(= 500 ml)
2
dl
Sahne
(= 200 ml)
Für den Kartoffelbrei
1
kg
Kartoffeln
ungeschält
1
TL
Meersalz
Milch
Butter
Muskat
Zubereitung
Kartoffelbrei
Kartoffeln schälen
in Stücke geschnitten in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz dazugeben
Köttbullar
Brötchen in kaltem Wasser einweichen
Zwiebel schälen, fein würfeln, ggf. anbraten
alle Zutaten für die Hackbällchen vermengen
kleine Bällchen formen, dazu eignet sich hervorragend der kleine Portionierer von Pampered Chef®
vorbereitete Kartoffeln anschalten | kochen
Öl in der Pfanne erhitzen, Köttbullar anbraten
während dessen Pilze schneiden
fertige Hackbällchen herausnehmen, Pilze anbraten und zu den Hackbällchen geben
Soße
Butter in der Pfanne schmelzen, Mehl einrühren
Brühe und Sahne nach und nach dazu geben, ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden
Köttbullar und Pilze in die Soße geben, warmhalten
Kartoffeln abgießen, mit Milch und Butter stampfen
Kartoffelbrei mit Salz und Muskat abschmecken
Notizen
Die Kalorien wurden mit einem
Rezeptrechner
berechnet und beziehen sich auf eine Person, also 1/4 des kompletten Gerichts
Nährwerte
Kalorien:
812
kcal
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