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Apfel-Streusel-Kuchen
Klassischer Streuselkuchen zur Apfelzeit
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Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Brot & Backwerk
Küche
Deutschland
Portionen
12
Portionen
Kalorien
312
kcal
Küchenhelfer
3
Edelstahl Rührschüssel
z. B. Nixe, Edelstahl-Schüssel
Stoneware rund
(26er Springform)
Silikonpinsel
Mix 'N Scraper Schaber
kleiner Streicher
Kuchengitter
Pack's an!
Zutaten
1/2x
1x
2x
4x
Streusel
4
EL
Dinkelmehl Type 630
Type 630
4
EL
Zucker
30
g
Butter
kalt
1
EL
Wasser
Füllung
6
Stk.
Äpfel
1
EL
Zucker-Zimt-Mischung
Boden
130
g
Butter
120
g
Zucker
220
g
Dinkelmehl Type 630
Type 630
1
Pck.
Backpulver
1
Pck.
Vanillezucker
4
Stk.
Eier
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen
Streusel
alle Zutaten für die Streusel in einer Schüssel verkneten (geht auch mit dem Schneebesen des Mixers)
bis zur Verwendung kalt stellen
Füllung
Äpfel schälen, in Stücke schneiden, beiseite stellen
Boden
Butter und Zucker schaumig rühren
restliche Zutaten dazu geben und kurz vermischen (max. 30 Sek.)
Teig in die gefettete Stoneware rund geben und glatt streichen
Äpfel darauf verteilen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen
Streusel gleichmäßig darauf verteilen
im Backofen ca. 45 Min. backen (Gitter, unterste Schiene)
Notizen
Die Kalorien wurden mit einem
Rezeptrechner
berechnet.
Nährwerte
Kalorien:
312
kcal
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