Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Ruchmehl-Joghurt-Brötchen
Einfache Über-Nacht-Brötchen mit Joghurt
Noch keine Bewertungen (Auf Sterne klicken zum Bewerten!)
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
12
Stunden
Std.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
12
Stunden
Std.
50
Minuten
Min.
Gericht
Brot & Backwerk
Küche
Deutschland
Portionen
8
Stück
Kalorien
763.7
kcal
Küchenhelfer
Edelstahl Rührschüssel
alternativ den Thermomix
Mini-Kuchenform
von Pampered Chef® oder Ähnliche
Zutaten
1/2x
1x
2x
4x
150
g
Wasser
10
g
Honig
10
g
Hefe, frisch
400
g
Ruchmehl
100
g
Joghurt
10
g
Backmalz
8
g
Meersalz
10
g
Griechisches Olivenöl
Edelschmaus Original
Zubereitung
Honig & Hefe in Wasser (lauwarm) auflösen
Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2
restliche Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten
Thermomix: 2 Min. | Teig kneten
Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben, in 8 Teile teilen und daraus längliche Brötchen formen
je ein Brötchen in die Mulden der Mini-Kuchenform legen
abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
am nächsten Morgen
Brötchen aus dem Kühlschrank nehmen und min. 30 Min. Temperatur annehmen lassen
Ofen auf 210 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen
Brötchen ca. 20 Min. knusprig braun backen (Kerntemperatur 88 - 95 °C)
Notizen
Die Kalorien wurden mit einem
Rezeptrechner
berechnet. Das Backmalz wurde dabei nicht berücksichtigt und das Ruchmehl durch Dinkelmehl 1050 ersetzt.
Nährwerte
Kalorien:
763.7
kcal
Du hast dieses Rezept ausprobiert?
Dann markiere mich mit
@die.stadt.baeuerin_kocht
auf Instagram.