RuchmehlSonne
Brötchen-Variation mit Ruchmehl nach Schweizer Art
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Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Teigruhe 10 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 11 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Brot & Backwerk
Küche Schweiz
Portionen 8 Stück
Kalorien 238 kcal
- 10 g Hefe, frisch frisch
- 15 g Honig
- 250 g Wasser kalt
- 440 g Ruchmehl
- 10 g Griechisches Olivenöl Edelschmaus Original
- 8 g Salz
- Körner z. B. Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam optional
Hefe und Honig in kaltem Wasser auflösen(Thermomix: 5 Sek. | Stufe 4) Mehl, Öl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten(Thermomix: 5 Min. | Teig kneten) Stoneware rund fetten
Teig in 8 Stücke teilen, Brötchen formen, auf Wunsch die Oberfläche kurz anfeuchten und mit Körnern bestreuen
Teiglinge gleichmäßig mit Abstand in der Form verteilen
abgedeckt 30 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen
anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen
morgens die Form aus dem Kühlschrank nehmen, im kalten Backofen, unterster Einschub, bei 200 ℃ für 25 - 30 Min. backen
Kalorien: 238 kcal Kohlenhydrate: 42 g Eiweiß: 7 g Fett: 3 g Gesättigte Fettsäuren: 0.2 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g Salz: 391 mg Kalium: 9 mg Ballaststoffe: 7 g Zucker: 2 g Vitamin C: 0.01 mg Calcium: 2 mg Eisen: 3 mg