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RuchmehlSonne

Brötchen-Variation mit Ruchmehl nach Schweizer Art
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Teigruhe 10 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 11 Stunden 30 Minuten
Gericht Brot & Backwerk
Küche Schweiz
Portionen 8 Stück
Kalorien 238 kcal

Küchenhelfer

  • Stoneware rund

Zutaten
 

  • 10 g Hefe, frisch frisch
  • 15 g Honig
  • 250 g Wasser kalt
  • 440 g Ruchmehl
  • 10 g Griechisches Olivenöl Edelschmaus Original
  • 8 g Salz
  • Körner z. B. Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam optional

Zubereitung
 

  • Hefe und Honig in kaltem Wasser auflösen
    (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 4)
  • Mehl, Öl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten
    (Thermomix: 5 Min. | Teig kneten)
  • Stoneware rund fetten
  • Teig in 8 Stücke teilen, Brötchen formen, auf Wunsch die Oberfläche kurz anfeuchten und mit Körnern bestreuen
  • Teiglinge gleichmäßig mit Abstand in der Form verteilen
  • abgedeckt 30 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen
  • anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen
  • morgens die Form aus dem Kühlschrank nehmen, im kalten Backofen, unterster Einschub, bei 200 ℃ für 25 - 30 Min. backen

Nährwerte

Kalorien: 238 kcalKohlenhydrate: 42 gEiweiß: 7 gFett: 3 gGesättigte Fettsäuren: 0.2 gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gSalz: 391 mgKalium: 9 mgBallaststoffe: 7 gZucker: 2 gVitamin C: 0.01 mgCalcium: 2 mgEisen: 3 mg
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