Das Isländer
Schnelles Dinkelbrot mit isländischem Skyr
Ø 5 Sterne bei 1 Bewertung (Auf Sterne klicken zum Bewerten!)
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Backzeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Gericht Brot & Backwerk
Küche Island
Portionen 1 Brot
Kalorien 2100 kcal
- 400 g Dinkelmehl Type 630 Type 630
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 20 g Hefe, frisch frisch
- 100 g Skyr alternativ Magerquark
- 12 g Salz
- 300 ml Wasser lauwarm
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen(Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2) Mehl, Salz und Skyr dazu geben, alles gut durchkneten (Thermomix: 3 Min. | Teig kneten) Backofen auf 220 °C Ober- / Unterhitze vorheizen
Teig in den gefetteten Zauberkasten plus geben
abgedeckt min. 30 Min. gehen lassen - das Volumen des Teiges sollte sich verdoppelt haben
Brot ca. 50 Min. backen (Kerntemperatur 95 °C)
Die Kalorien wurden mit einem Rezeptrechner berechnet und beziehen sich auf das gesamte Brot.
Kalorien: 2100 kcal Kohlenhydrate: 404 g Eiweiß: 79 g Fett: 11 g