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KürbisBrot

Knuspriges Sauerteigbrot aus Kürbis, Weizen und Dinkel
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Vorbereitungszeit 14 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 16 Stunden
Gericht Brot & Backwerk
Küche Deutschland
Portionen 1 Brot (1.400 g)
Kalorien 2866 kcal

Zutaten
 

Vorteig

  • 15 g Anstellgut
  • 60 g Wasser lauwarm
  • 60 g Weizenmehl Type 550 Type 550

Hauptteig

  • 350 g Wasser lauwarm
  • 3 g Hefe, frisch frisch
  • 300 g Kürbispüree s. Notizen
  • 575 g Weizenmehl Type 550 Type 550
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 12 g Salz

Zubereitung
 

Für den Vorteig:

  • Anstellgut, Wasser und Mehl in der Schüssel zu einem glatten Teig verrühren
    15 g Anstellgut, 60 g Wasser, 60 g Weizenmehl Type 550
  • abgedeckt 12 - 14 Stunden ruhen lassen

Für den Hauptteig:

  • Sauerteig (Vorteig), Wasser und Hefe miteinander verrühren
    350 g Wasser, 3 g Hefe, frisch
  • restliche Zutaten dazugeben
    300 g Kürbispüree, 575 g Weizenmehl Type 550, 12 g Salz, 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 7 Minuten langsam, dann 3 Minuten schneller verkneten
  • abgedeckt erneut 2 Stunden ruhen lassen
  • durch Dehnen und Falten zu einem Brotleib formen
  • in den Ofenmeister setzen und weitere 30 Minuten ruhen lassen
  • Ofen auf 250 °C vorheizen
  • Brot einschneiden, anschließend den Ofenmeister mit geschlossenem Deckel in den Ofen geben
  • nach 10 Minuten die Temperatur auf 220 °C reduzieren und weitere 40 bis 50 Minuten backen
  • auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Notizen

Für das Kürbispüree den Kürbis, z. B. Hokkaido, in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und im Air Fryer (Programm Roast beim Deluxe Air Fryer von Pampered Chef®) ca. 15 Minuten "garen". Anschließend pürieren. Fertig!
Die Kalorien wurden mit einem Rezeptrechner berechnet und beziehen sich auf das ganze Brot.

Nährwerte

Kalorien: 2866 kcal
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